>>американская артиллерия благодаря насыщенности АСУ и топогеодезическим оборудов.с вытекающей отсюда скоростью обработки потока данных в маневренном бою в звене батарея-огневой взвод(по нашему) была способна решать тактические и огневые задачи по-взводно,а мы нет.Я думаю разъяснять,что это означает Вам не надо.В теории мы конечно тоже могли,но на практике такой способ действий был оч. редким.
>
>Да могли решать повзводно. Но нужно ли это.
>Много целей, для подавления/уничтожения которых достаточно огневого взвода?
Если нах.в статичной,позиционной обороне то нет,не нужно,но ведь никто в окопах отсиживаться не собирался?
Потребность в выполнении огневых и тактических задач по-взводно резко возрастает при совершении маршей в составе ГПЗ и приданной батареи во встречном бою.А ведь от успешности исхода встречного боя зависит успешность развертывания осн. сил(ещё одно наше слабое место)и воспрещение реализации "тактического ущемления" противником.
При мобильной обороне(а НАТО ставку делало именно на неё) живучесть артиллерии способной действовать повзводно также возрастает...
>Тем более, что у нас во ногих ( если не большенстве ) частей 6 орудийные батареи ( взвод 3 орудия это не серьёзно )
А МинБатр в мсб?Там в каждом ОВ по 4 120-мм миномёта.
Да и у Михалкина наблюдалась тенденция к переводу с 6-ти на 8-ми орудийную организацию батарей,только вот неуспел он:(на дворе стоял август 1991г.
>> Теперь по оснащению арт.разведки и связи:
>>Знаете что такое ДАК-1?Пробовали работать с ним поле?(в наступлении например)Удобно?Тогда ведь ДАК-2 ещё не до всех дошёл...Я уж не говорю про ЛПР кот.ещё не было:(А у буржуев в секциях и взводах такие девайсы уже были...
>
>Согласен. Проблеммы были, но они не дают таких качественных ножниц о которых Вы писали.
ну критический(болевой) порог у каждого разный:))))
кто-то может стерпеть и такое(примеров куча)(людей у нас много),а кто-то нет.
>А то, что у каждого командира полка свой дивизион, который сильно повышает огневые возможности данного звена и который снимает многие проблеммы с управлением и разведкой это мы считать не будем?
Будем конечно считать:)Главное чтоб у этого командира хватило умения правильно распорядиться этим адн
С ув.