Eesti on iseseisev ja sõltumatu demokraatlik vabariik.
Здравствуйте!
Очень много ругали и ругают русскую армию за спецоперации и зачистки в Чечне. Однако хочется за неё заступиться.
Недавно прочитал такое:
"...Еврейская служба безопасности создала систему двойного стандарта в соблюдении гражданских прав и отправлении правосудия. Один - демократический - применялся к гражданам израиля; другой - весьмя далёкий от демократии, включающий попросту запрещённые в цивилизованных странах методы, - применялся к палестинским смутьянам и подозреваемым на оккупированных территориях. Система с её двойным стандартом создала по сути новую страну "Шин Бет" с её особыми границами. В этой стране были свои тюрьмы, отличные от тюрем для евреев. Арестованные палестинцы помещались в специальные блоки в местах заключения. Полиция и администрация никогда не заглядывали в эти блоки. Арабы, обвинённые в терроризме, подвергались жестоким допросам. Банальные избиения были редкостью, но зато применялись другие пытки, не оставлявшие следов. Когда за арестованным палестинцем захлопывались ворота тюрьмы, ему обычно одевали на голову чёрный мешок и оставляли на палящем израильском солнце или, если дело происходило зимой, в леденящую стужу ожидать допроса. Допрос мог прожолжаться несколько часов. Арестованным обычно не давали спать и часто обливали их холодной водой...." И в том же духе.
К чему всё это я?
Предвижу гневное возмущение господ предерастов, однако считаю, что подобное обращение, подобная брутальность часто оправдана.
У друга отец в 50-х годах служил под Харьковом. У них в подразделении было много чеченцев. Это как раз было поколение, напрямую подвергнутое репрессиям. Чеченцы были старше и дольше отслужили. Так вот они молодым бойцам свой сахар отдавали, потому что молодые сильно уставали, а сахар восстанавливает силы. А среди молодых бойцов их земляков не было, как вы догадались. Видите, как чеченцев напугали.
Отвлекусь, но в ту же тему.
Потребовалось несколько поколений непоротых дворян. чтобы появились декабристы.
Так что, на мой взгляд, жёсткость и жестокость по отношению к верным сынам ислама нужна. И вообще ко всем сепаратистам. Подобные товарищи понимают только силу. В противном случае в году 2000-2001 на Красной площади бы уже по шариатским законам головы рубили.