От Андрей Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 13.06.2005 00:53:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Политек; Версия для печати

Re: Кто о...

>>>То что вы пишите - так именно так и понималось это нашим командованием. Потому и приняли асимметричную схему - с массой АПЛ выводимых на атлантические коммуникации. ИМХО - повторение граблей Кригсмарине в ВМВ.
>>
>>Вот имено что наши сухопутные планировщики, с упоением танцевали на граблях, на которые уже успели наступить немцы и в ПМВ, и ВМВ.
>не сухопутные а морские.

Министр обороны Устинов был моряком?

>>Я очень сомневаюсь в долгой жизни подводных лодок не прикрытых от надводных кораблей и самолетов противника, собственным надводным флотом, причем флотом авианосным.
>
>Некогда ув. Эксетер довольно убедительно доказывал здесь, что если бы наш флот развивался по альтернативной бывшей в реальности программе, и в частности с нажимом на постройку авианосцев, то мы могли бы к 1989 получить 11 ед. Однако, это только по финансам, к тому же, это если начинать с 50-х гг. и целенаправленно. Что бы там было по др. ресурсам - и прежде всего человеческим, кадрам, - тема открыта.

Насколько мне помнится, то он говорил, что этого можно достичь если начинать с начала 1970-х гг. (простите за тавтологию).

На флот и так были угроханы огромные ресурсы, и людские, и материальные. Сколько было построено ПЛАРК'ов, несколько десятков (ЕМНИП ок. сотни), в результате дошли до 949 пр., стоимостью в 400 с лишним млн. рублей (два 949 пр. равны одному "Адмиралу Кузнецову"), с двадцатью четырьмя огромными ракетами каждая из которых стоит как истебитель (Су-17).

Действительно Россия бедная страна, она не может себе позволить построить несколько авианосцев - ЭТО ДОРОГО. Но построить два десятка ПЛАРК пр. 949 (фактически не построены, но планировались к постройке), это можно, это дешево. И пулять одноразовыми самолетами тоже можно, это тоже дешево.

>>>Выход основных надводных сил СФ в центральную Атлантику невозможен без хвоста из половины Атлантического флота США.
>>
>>Для того чтобы отгонять американский Атлантический флот, нам бы очень пригодились авианосцы. Американцы все равно за нами бы таскались, но точно отслеживать перемещения нашего флота не удалось бы.
>
>Мы не знаем что бы сделали американцы появись у нас настоящие авианосцы в товарном количестве. Однако, можно предположить что число американских увеличилось бы соответственно.

А что стало бы с американским бюджетом после увеличения расходов на оборону? В начале 1970-х гг. они и так тратили на оборону 40 % федерального бюджета, куда еще увеличивать?

Так что для нас речь идет лишь о перенаправлении денег с постройки ПЛАРК, на постройку авианосцев. А для американцев, о перекраивании государственного бюджета, либо о передаче денег с СВ и ВВС в пользу флота.

>>>Использовать средства ПВО для нарушения "атлантического конвейера" не удастся - гляньте на ТТХ ЗРК наших кораблей. И вообще-то, ср. ПВО - это для ОБОРОНЫ штука. И в случае войны они будут заняты отражением атак авианосной авиации США.
>>
>>Для этого и надо было бы иметь авианосцы. Чтоб иметь более далнобойное ПВО из самолетов.
>
>>>И вообще - не преувеличивайте значение флота для решения вопроса в Европе. Амеры кабы мы не тужились смогут с высокой степенью надёжности перебросить в Европу то что хотят. Дело не в этом, а в сроках переброски. И здесь я бы ставил совсем на другие средства и методы чем завесы из АПЛ…
>>
>>Вот именно "когда"?
>
>>Пока они вытесняют наш флот из Атлантики, они вряд ли смогут безнаказанно перебрасывать войска в Европу, а в это время, наши же танковые дивизии рвутся к Ламаншу. Чем дольше времени наш флот будет находиться в Атлинтике, тем больше времени будут иметь наши сухопутные силы. Тем самым снижается напраженность операций, можно будет немного приторомозить, подождать подкреплений, перегруппироваться на новое направление, в конце концов смогут вступить в бой дивизии и внутренних округов.
>Даже наличие в составе СФа 2-3 АУГ не факт что они выйграют сражение за Северную Атлантику. Не факт что их хватит ещё выиграть последующее сражение за Центральну. (Всё это в течении 4-10 сут подряд) Да ещё продолжать быть в состоянии перехватывать конвейр. (на месяц)

Ну дык тогда надо ввести в состав СФ больше АУГ, скажем 6-8.

>>Вот и получается, что к тому времени когда американцы смогут вытеснить нас из Атлантики, им либо вообще некуда будет высаживать свои второочередные войска, или высаживать их придется в значительно худших условиях. С корабля и в бой.
>
>>>И ещё раз утверждаю - для тго чтобы на равных, а желательно с преимуществом, бороться с американским флотом надо вложить в него ресурс сопоставимый с тем что вкладывал пр-к. А это мы можем зделать только за счёт СВ.
>>
>>КиН утверждают, что мы и так вложили во флот суммы сопоставимые с американцами.
>Подождём мнение флотознатоков.

Подождем.

>>Только зачем-то строили десятки ПЛАРК, вместо нормальных авианосцев.
>Вы о ПЛАРБ с БРПЛ которые? Так это - да, идиотизм. Попил натуральный...

ПЛАРК - это которые с крылатыми ракетами. ПЛАРК - это попильный попил. :)

>>>Азм есъм. http://ryadovoy.vif2.ru
>>С уважением
>Азм есъм. http://ryadovoy.vif2.ru
С уважением