От Нумер Ответить на сообщение
К solger Ответить по почте
Дата 08.06.2005 00:10:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Готов свой...

>Готов поправить и признать:
>образ "туповатых кавалеристов, бросающихся с шашками на танки", присутствует не только в сознании Алексея, но и в сознании еще некоторых людей, так же далеких от темы военной истории.

Для которых он и писал. Вообще Ваша критика меня поражает. Нет бы чего серьёзное рассказать. Покритиковать по делу. Вы же, ПМСМ, пытаетесь заменить количеством качество и начинаете придираться ко всем тезисам, которые вообще у Исаева есть. У меня складывается такое впечатление, что Вам просто обидно, что он прав и говорит верные вещи. У Тона было много и ценных вещей, а от Вас, уж извините, ничего ценного я не услышал. Одно цепляние к словам.

>Думаю, для вас неожиданный. Самый популярный будет "никак". На втором месте будет "неожиданно".

Ну у меня опыт опросов подобных слабый, мой дед высказывался, как ни странно, в духе мнений Куртукова о штампах.

>эта роль показана адекватна.

Мда? Вот про танки у нас на каждом углу рассказывают, а что такое КМГ, как действовала кавалерия- по ТВ показывают крайне редко и в книжках пишут тоже не часто. При том, что численность в общем-то сравнимая, хоть и меньшая и сражались вместе.

>Анекдот и миф - разные вещи. Ведь нет мифа о том, что Гастелло изначально вылетал без бомб, что б таранить "скопление техники"?

Теперь есть. :) Шутка.

>Она и есть более уязвимая. И исходя из этого строилась ее тактика и стратегия.

ПМСМ, пехтура на автомобилях ещё узявимей. Но про лихую атаку Роммеля с пехотой в автомобилях и, кстати, изрядными потерями, говорят мало. :)