От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 10.06.2005 12:57:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Версия для печати

Re: Это как...

>>Если да, то Вы согласны что РФ имеет вероятных противников на западном, южном и восточных ТВД?
>>(Не будем конкретизировать их поименно).
>
>В принципе -да, в реале - не имеет противников на Западе. Не может им сопротивляться, хоть 100% ВВП направит на оборону. Это военно-политическая реальность. И ее неучитывание ( вследствии не осознания произшедших за последние 20 лет перемен) - есть безсмысленный попил денег.

Если Вы полагаете, что я предлагаю иметь превосходство над объединенной группировкой НАТО, то Вы ошибаетесь :)

>Разговор идет не о том, надо ли вообще, а о том НА ЧТО и СКОЛЬКО.

Разуммется. И в ответ на это я Вам демонсрирую, что там где допустим Германия или даже Украина может обойтись одной бригадой - нам надо две.

>>Для сдерживания наступления вооруженных сил вероятного противника на каждом из ТВД.
>
>Лажа. Нет возможности построить группировку способную это делать на ЗТВД.

Это как раз военно-политический вопрос - о размере группировки. Повторюсь, нет никакой необходимости (и в сущности - смысла) противостоять объединенной группировке НАТО.
Речь идет о комплектовании ВС л/с. И какую бы мы не избрали доктрину мы должны иметь батальон - на западе и батальон - на востоке.

>>"один род войск не заменяет другой". Т.е для эффективного противостояния необходимо иметь всю номенклатуру возможных средств противодействия.
>
>Аппетит придется урезывать, либо не будете иметь НИЧЕГО ( реально боеспособного). Пытающийся прикрывать ВСЕ прикрывает НИЧЕГО.

А какой аппетит? Я Вам как раз и иллюстрирую. Что невозможно прикрыть ВСЕ. И даже при наличии значительных сил вдруг окажется что все равно не прикрыто НИЧЕГО.

>НЕт это несколько группировок. Или вы собираетесь воевать на ВСЕХ ТВД СРАЗУ?

Российские ВС должныПРИСУТСВОВАТЬ на всех ТВД сразу - чтобы обеспечить хотя БЫ развертывание соединений перебрасываемых с другого ТВД (а требует в наших реалиях СУЩЕСТВЕННОГО времени)

>>В любом виде - они нужны (флотофобских дискуссий мы не будем вести тут :), даже в виде флотилий ОВР.
>
>Это не флот. ЧФ, БФ, Каспий - там максимум береговая охрана,

как не назовите - это все требует л/с :)

>>Это все требует л/с для укомплектования.
>
>Требует. Разговор не о том, надо - не надо, а СКОЛЬКО надо и сколько СМОЖЕМ.

Елки-моталки я и написл, что уже исходя из размеров нашей территории и наличия плохо связанных ТВД - НАДО (даже по минимуму) нам ГОРАЗДО больше чем мы МОЖЕМ (по плотности и демографии).

ЗЫ.
А еще надо поддерживать боеготовые СЯС.