|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
09.06.2005 22:18:58
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Является, и...
Привет!
>>Хорошо, отбросим 439 и нарисуем одновременно две ветки.
>>
>>об.434 -> об.172 -> об.172М -> Т-72
>> ^
>> |
>>об.167 -----+
>>
>
>Скорее уж тогда так -
>
>об.434 -> об.172 -> об.172М -> Т-72
> ^
> |
>об.167 ----------------+
>
Да, я просто промазал.
>>Отвергаемое Исаевым наследование исчезает?
>
>Смотря что в понятие "наследование" ты хочешь вложить. Изменения слишком радикальны чтобы на голубом глазу говорить о наследовании. Я бы даже сказал что имеет место скорее ВОЗВРАТ к прошлым разработкам. Если я тебе вот такую нарисую схему:
>
> +-> об.434 -> об.172
> | \
>Т-55 \
> | \
> +-> об.140 -> об.167 ---> об.172М -> Т-72
>
>Кто теперь чей наследник?
Это та же по сути схема. У меня кривизна линий условна и значения не имеет.
Можно и так:
об.430 ... об.434 -> об.172
/ \
Т-55 -> работы по 140 ---> об.172М -> Т-72
\ /
об.140 ------------> об.167
>
Вообще суть спора не в этом. Есть ложное утверждение "Т-72 не является прямым родственником Т-64".
Я утверждаю, что Т-72 - прямой родственник, наследник Т-64. В контексте этого утверждения, не исключающего иное наследование, не играет роли, были ли иные родители.
>>Та же башня, та же трансмиссия, почти такой же корпус. Много чего осталось.
>
>Где же та же башня когда на Т-72 она цельнолитая?
Исключительно по технологическим причинам.
>И как "почти такой же корпус" когда ничего кроме конструкции лба и близко не сохранилось?
Надо что-то еще? Нос корпуса в основном и определяет лицо машины :)) Все отличия корпуса связаны только с другой ходовой и крышей трансмиссии и вентиллятором.
>>Например, кроме навески трубы ОПВТ, чем отличается башня этой машины от Т-64А?
>
>А почему опять начинаются предложения судить по внешнему виду? Чем отличается башня БТР-90 от БМП-2? Это одинаковые машины?
А я не о внешнем виде. Конструкция этой башни какие имеет конструктивные отличия?
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/