Hell'o
>Здрасьте!
>Или он значительно уступает по каким-то важным в данном вопросе параметрам? Ну я как не специалист скажу только что у него останавливающее действие маловато, а еще что?
дело в том, что носить его с курком на полувзводе и патроном в патроннике мне было бы ОЧЕНЬ стремно - не дай бог скажем при падении или авто-аварии предохранительный взвод или шептало удара не выдержат? Взведение курка при выхватывании обработать конечно можно, но это все же гораздо менее удобное действие, нежели снятие с предохранителя даже ПМа, не говоря уж о ЧЗ-75 или 1911, да и гораздо менее безопасное ИМХО.
Пистолет с самовзводом и без ручного предохранителя, но с рычагом безопасного спуска курка и блокировкой ударника на мой взгляд наиболее предпочтиелен для ношения и БЫСТРОГО применения, а тут выбор - мама не горюй: практически все ЗИГ-Зауэры, Вальтер П5, ЧЗты в варианте 75Д, Беретты...
ношение же с пустым патронником - тоже не панацея, не всегда есть возможность задействовать вторую руку для досылки патрона/взведения курка, а использование "самозаряжающих" кобур типа ЭФА тоже не всегда удобно, да и требует потери хоть и небольшого, но времени.
Посему повторюсь - как личное оружие самообороны в первую очередь рулит банальный револьвер с полускрытым или совсем скрытым курком - чтоб не цеплялся при извлечении из-под одежды.
Ну а любители удлинять ММГ своего либидо при помощи ММГ пистолета ТТ могут самооборонятся маникюром.