От Max Popenker
К Виктор Крестинин
Дата 08.06.2005 12:33:01
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Макс, а...

Hell'o
>Здрасьте!
>Или он значительно уступает по каким-то важным в данном вопросе параметрам? Ну я как не специалист скажу только что у него останавливающее действие маловато, а еще что?

дело в том, что носить его с курком на полувзводе и патроном в патроннике мне было бы ОЧЕНЬ стремно - не дай бог скажем при падении или авто-аварии предохранительный взвод или шептало удара не выдержат? Взведение курка при выхватывании обработать конечно можно, но это все же гораздо менее удобное действие, нежели снятие с предохранителя даже ПМа, не говоря уж о ЧЗ-75 или 1911, да и гораздо менее безопасное ИМХО.
Пистолет с самовзводом и без ручного предохранителя, но с рычагом безопасного спуска курка и блокировкой ударника на мой взгляд наиболее предпочтиелен для ношения и БЫСТРОГО применения, а тут выбор - мама не горюй: практически все ЗИГ-Зауэры, Вальтер П5, ЧЗты в варианте 75Д, Беретты...

ношение же с пустым патронником - тоже не панацея, не всегда есть возможность задействовать вторую руку для досылки патрона/взведения курка, а использование "самозаряжающих" кобур типа ЭФА тоже не всегда удобно, да и требует потери хоть и небольшого, но времени.

Посему повторюсь - как личное оружие самообороны в первую очередь рулит банальный револьвер с полускрытым или совсем скрытым курком - чтоб не цеплялся при извлечении из-под одежды.

Ну а любители удлинять ММГ своего либидо при помощи ММГ пистолета ТТ могут самооборонятся маникюром.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Alex Medvedev
К Max Popenker (08.06.2005 12:33:01)
Дата 08.06.2005 16:10:37

>дело в том, что носить его с курком на полувзводе и патроном в патроннике мне было бы ОЧЕНЬ стремно

Видимо носитт с патроном в патроннике и спущенным курком вам тоже стремно?
>БЫСТРОГО применения

Я счаз заплачу -- МАКС ВЫ ДАВНО СТАЛИ ГАНФАЙТЕРОМ?

>Посему повторюсь - как личное оружие самообороны в первую очередь рулит банальный револьвер с полускрытым или совсем скрытым курком - чтоб не цеплялся при извлечении из-под одежды.

и у которого монетка застряла между рамкой и барабаном...

От Robert
К Alex Medvedev (08.06.2005 16:10:37)
Дата 09.06.2005 05:10:20

Ре: Макс, а...

>и у которого монетка застряла между рамкой и барабаном...

В кармане револьвер носят не просто так а в специальной карманной кобуре. По двум причинам: револьвер в кобуре не пропечатывается как оружие через ткань брюк (если брюки в обтяжку, или например там брюки намокли под дождем - отпечаток кобуры с револьвером поxож на бумажник, расческу с ручкой, КПК, плеер или чего угодно но не револьвер) и чтобы чего в ствол не попало в кармане - разорвет при выстреле. Ну и барабан, естественно, кобура тоже закрывает но это не главное.

Вот фото несколькиx кобур для револьверов(для пистолетов такиx тоже полно):

От Max Popenker
К Alex Medvedev (08.06.2005 16:10:37)
Дата 08.06.2005 16:52:02

Hell'o
>>дело в том, что носить его с курком на полувзводе и патроном в патроннике мне было бы ОЧЕНЬ стремно
>
>Видимо носитт с патроном в патроннике и спущенным курком вам тоже стремно?
Да, именно так. в силу отсутствия предохранителя ударника и того, что в состоянии стресса есть шанс поиметь проблемы с взведением курка - это сделать значительно менее удобно, нежели выключить предохранитель на ПМ или 1911, или выжать спусковой крючок револьвера :)
>>БЫСТРОГО применения
>
>Я счаз заплачу -- МАКС ВЫ ДАВНО СТАЛИ ГАНФАЙТЕРОМ?
Алекс, не паясничайте, я вас умоляю. Именно потому что я не ганфайтер и никогда им не буду, я предпочитаю fool-proof оружие, каковым, ПМСМ, ТТ не является.
>>Посему повторюсь - как личное оружие самообороны в первую очередь рулит банальный револьвер с полускрытым или совсем скрытым курком - чтоб не цеплялся при извлечении из-под одежды.
>
>и у которого монетка застряла между рамкой и барабаном...
за барабаном монетка не застрянет, перед - выпадет. И вообще, если человек сам себе злобный буратино - он и с ТТ в кармане ухитрится загнать в ствол или под курок какого-нибудь хлама. А я, кстати, про ношение в кармане нигде и не говорил...
WBR, Max

От Виктор Крестинин
Дата 08.06.2005 16:06:13

Спасибо, понял что есть нехорошие особенности)) (-)

От Исаев Алексей
Дата 08.06.2005 13:09:11

Это принципиальные параметры?

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Они не делают ТТ совсем непригодным для самообороны. Так же как Парабеллум или Браунинг обр. 1900 г.

>Посему повторюсь - как личное оружие самообороны в первую очередь рулит банальный револьвер с полускрытым или совсем скрытым курком - чтоб не цеплялся при извлечении из-под одежды.

Неочевидно. Всего пять зарядов и мешкотное перезаряжание. В условиях низкой вероятности попадания(стресс) - не менее стремно, чем самопроизвольный выстрел.

>Ну а любители удлинять ММГ своего либидо при помощи ММГ пистолета ТТ могут самооборонятся маникюром.

Оружие, от танка до пистолета это инструмент. Вроде токарного станка или прокатного стана. Ассоциации с либидо это повод поговорить с кем-нибудь об этом. =)

С уважением, Алексей Исаев

От Max Popenker
К Исаев Алексей (08.06.2005 13:09:11)
Дата 08.06.2005 13:23:57

Re: Это принципиальные...

Hell'o
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Они не делают ТТ совсем непригодным для самообороны. Так же как Парабеллум или Браунинг обр. 1900 г.

>>Посему повторюсь - как личное оружие самообороны в первую очередь рулит банальный револьвер с полускрытым или совсем скрытым курком - чтоб не цеплялся при извлечении из-под одежды.
>
>Неочевидно. Всего пять зарядов и мешкотное перезаряжание. В условиях низкой вероятности попадания(стресс) - не менее стремно, чем самопроизвольный выстрел.
есть и 7 зарядные, притом - 357магнум, кторые ко всему прочему еще и тоньше иных самозарядок (толщина револьвера Таурус М617 - 39мм, толщина пистолета Беретта 9000 - 42мм)
Кстати, перезарядка спидлоадером не сильно мешкотнее, чем перезарядка пистолета с защелкой магазина внизу рукоятки (а-ля ПМ)

>>Ну а любители удлинять ММГ своего либидо при помощи ММГ пистолета ТТ могут самооборонятся маникюром.
>
>Оружие, от танка до пистолета это инструмент. Вроде токарного станка или прокатного стана. Ассоциации с либидо это повод поговорить с кем-нибудь об этом. =)
Ну я рад, что составил вам приятную беседу на эту тему.

WBR, Max

От Исаев Алексей
К Max Popenker (08.06.2005 13:23:57)
Дата 08.06.2005 18:26:56

В общем аргументов про "совсем непригоден" я не услышал

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Крупносерийный автоматический пистолет XX столетия для самообороны определенно пригоден. Так же как и револьвер.

>Ну я рад, что составил вам приятную беседу на эту тему.

Всегда рад. Захотите поговорить - обращайтесь.

С уважением, Алексей Исаев