От Alexeich Ответить на сообщение
К Kmax Ответить по почте
Дата 06.06.2005 14:27:27 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Цельнометаллическая оболочка...

>Однако возник вопрос, а чтож в этом кино особенного?<
Что-то наверное есть, если малобюджетный фильм миллионы смотрят в течение 25 лет, а не поставили на полку с десятками его предшественников.
>Вот снимал Кубрик - большой режиссер.<
А вжеж.
>Однако чего-то особенного в режиссерской работе я не увидел. Средненько.<
Ну дык режиссерская работа не обязательно должна резать глаз, как надпечатка на архивных фото размещенных в и-Нете.
>Актерская игра - тоже не впечатлила.<
Ну дык что и замечательно, ни актерская, ни режиссерская игра не режет глаз, отсюда и естественность происходящего, если не подсчитывать время потраченное на просмотр этого медленного фильма, то действие затягивает полностью.
>Единственно что - сержант (они что, действительно так орут и если орут, то зачем?) и солдат, который его потом благополучно застрелил.<
Как зачем, черт его знает зачем, везде орут.
>Батальная часть - ну, не знаю... бедновато как-то.<
Да она там вообще особенно не нужна :))
>В общем, "фильма" меня разочаровала.<
Ну дык вы не того ожидали и не с тем сравнивали - корректнее сравнивать не со стрелялками-догонялками, а с, как это не парадоксально звучит, с "Ключ без права передачи", "Последний звонок" и т.д.. и там и там рассматривается проблема взросления, только под разными углами.
>По достоинствам фильм где-то на уровне "Мы были солдатами" игры актерской мало, снято так себе, только в кинце с Гибсоном стреляют больше.<
Звиняйте, но "мы были солдатами" - поделка, а "FMJ" - кино.
>зы. И опять же, что они так орут в казарме? И нафига унижать и бить солдат которые ни в чем не провинились.?<
Для острастки. Чтоб неповадно было.