От Kmax Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 06.06.2005 12:36:33 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Цельнометаллическая оболочка - впечатления

Здравствуйте!
Вот посмотрел вчера этот фильм, о котором столько всего слышал. Не спал специально. В общем, понятно, что мое впечатление и отзыв - не истина в последней инстанции и кинокритиком я сам себя не считаю. Однако возник вопрос, а чтож в этом кино особенного? Вот снимал Кубрик - большой режиссер. Однако чего-то особенного в режиссерской работе я не увидел. Средненько. Актерская игра - тоже не впечатлила. На уровне наших фильмов о ВОВ 80-х годов. Единственно что - сержант (они что, действительно так орут и если орут, то зачем?) и солдат, который его потом благополучно застрелил. И вполне, ИМХО, заслуженно.Остальные - так себе. Диалоги и всякие афоризмы и хохмы из фильма - я думаю наследство первоисточника. Батальная часть - ну, не знаю... бедновато как-то. Я не говорю, что все должно сверкать и взрываться, но тот же "Взвод" в этом плане гораздо лучше. Именно в батальной атмосфере.
В общем, "фильма" меня разочаровала.
По достоинствам фильм где-то на уровне "Мы были солдатами" игры актерской мало, снято так себе, только в кинце с Гибсоном стреляют больше.

зы. И опять же, что они так орут в казарме? И нафига унижать и бить солдат которые ни в чем не провинились.?
С уважением, Коннов Максим