От F Ответить на сообщение
К Малыш
Дата 04.06.2005 01:37:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2Малыш] Я...

>>Да-да, я помню!
>
>Я безмерно за Вас рад.

А уж как я рад, что Вы рады...

>>И на этом основании вы вдруг решили, что для меня "существуют - война и тусовка".
>
>Не кто иной, как Вы, предложили единственный альтернативный вариант - тусовка - варианту война.

Во-первых, не предложил, а задал вопрос (на который Вы, кстати сказать, не ответили). Во-вторых, каким образом из вопроса «а что там – тусовка?» Вы вывели, что это для меня есть «только два возможных взаимоисключающих состояния общества» и, более того, «единственный альтернативный вариант»? Поясните, пожалуйста, сей образец логики. Неужели я где-то утверждал подобное? Или это все-таки Ваша рефлексия?

>>Я же говорю - полет мысли...
>
>Try to learn basic Russian. It will help you greatly.

А что, по-русски выразить сей потрясающей глубины совет выше Ваших возможностей? Или словами «сударь» и «благоволите» богатство русского языка для Вас исчерпывается?

>>А Вы перекреститесь, чтоб не казалось, и посмотрите на "существующий социально-экономический порядок", "власти" и "социальные группы", тогда, может быть, Вы сможете разглядеть здесь и государство, ...
>
>И с кем же воюет в Чечне государство Российская Федерация? С каким государством? Вы уж просветите меня - я, как видите, непонятлив.

Вы, действительно, непонятливы. Вы привели определение бунта или мятежа как «массового стихийного или организованного выступления социальных групп, направленного против существующего социально-экономического порядка или властей», не увидев в нем «ни государств, ни народов, ни классов». На это я ответил, что наличие «социально-экономического порядка», «власти» и «социальных групп» предполагает наличие государства, классов и народа. С этим Вы, похоже, согласились (или все-таки стоит разжевать?). Все это было сказано, подчеркну, исключительно по сути Вашего определения – безотносительно к Чечне, но этого Вы, разумеется, не заметили. Поэтому последующие Ваши требования, указать какие именно государства, классы и народы воюют в Чечне, извините, не по адресу.

Применительно же к Чечне, если Вам интересно, моя позиция заключается в том, что там имеет место «организованная вооруженная борьба между народами», т. е. война, исходя из определения, которое Вы же и представили.
Проблема лишь в том, что Вы очевидный факт организованной вооруженной борьбы между чеченами и русскими, то есть русско-чеченской войны пытаетесь отрицать, лишь бы не произносить слова «война». Я, конечно, догадываюсь, что слова «контртеррористическая операция» для Ваших ушей звучат приятнее, но тогда уж признайте, что Ваше определение войны некорректно.

>>... и классы,
>
>Вот как? И какие же классы с какими воюют в Чечне? Поименно, пожалуйста.

Мимо кассы

>>... и даже, знаете-ли, народы.
>
>И о них попрошу поподробнее - какой народ и с каким там воюет. Подробное поименное перечисление.

Легко – русский и чеченский народ. А для Вас это новость?

>>Я не давал никаких определений, бросьте за меня додумывать,...
>
>Коллега, ситуация проста, как табурет: наличествует приведенное мной общепринятое определение. Если Вы с ним солидарны, то вот уж какой постинг подряд занимаетесь демагогией, оспаривая очевидное. Если Вы с ним не согласны, то, следовательно, у Вас наличествует собственное толкование приведенных терминов, отличное от приведенного мной.

Действительно проста, коллега. Просто нужно быть последовательным в своих утверждениях. Или война есть организованная ... и далее по тексту, и тогда происходящее в Чечне является войной, или Ваше определение некорректно. Определитесь, пожалуйста.

>>... я лишь указал, что "применительно к Чечне" и бунт, и мятеж являются "формами организованной вооруженной борьбы между народами".
>
>Вы считаете, что Вашей голой декларации для этого достаточно?

Я считаю, что для этого достаточно очевидных фактов, одним из которых являются 214 терактов, осуществленных за год.

Благоволите поименно перечислить те народы, между которыми "применительно к Чечне" идет "организованная вооруженная борьба".

Перечисляю поименно: русский и чеченский.

>>Или Вы считаете, что чеченцы воюют исключительно против существующего социально-экономического порядка и/или властей?
>
>Да, я считаю именно так.

А-а-а, теперь понял. Вы из числа сочувствующих «справедливой борьбе чеченских борцов за свободу против вооруженной агрессии российского империализма». Вопросов больше не имею.