|
От
|
GAI
|
|
К
|
Chernish
|
|
Дата
|
02.06.2005 11:30:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; 11-19 век;
|
|
Спасибо огромное за разъяснения...
>>И какова была их структура.Кто такой полицейский пристав?
>
>Д.Ч.Структура пожарной службы? В городах были полицейские части - наши РУВД. В каждой такой части была пожарная команда во главе с брандмайором. Примерно такая:
Спасибо.Но меня,собственно,больше полиция интересовала.Были полицейские части,это понятно.А на уровне города? Губернии?
>Иркутск - важнейший центр империи. Были там и жандармское управление, и охранное отделение (только не районное - таких вообще не было. Охранные отделения создавались при полицмейстерах в крупных городах). Конкретно по иркутским у меня сейчас документов нет, но город этот постоянно мелькал во всех отчетах как один из важнейших центров по борьбе с революционным движением (наряду с Москвой СПб Варшавой и Одессой) так что наверняка есть информация в книгах.
Ну вот так наши краеведы пишут.Мне тоже слово районная сразу резануло.
>>
>>А городовой - это что то вроде нынешнего ППСника? А кто такой пристав полицейской части?
>
>Д.Ч.* Городовой - это городовой. ГАИ еще не было за отсутствием развитого дороджного движения. Чтобы получить права достаточно было в Петербурге например проехать на автомобиле перед полицмейстером и показать ему что ты умеешь эту штуку водить.. и все :)
Э-э-э.ГАИшник это ДПСник,а ППС - это патрульно-постовая служба,которая за порядком на улицах надзирает.
>>А на каком уровне подчинения находилась сыскная полиция? Городского полицмейстера? Или на губернском уровне?
>
>Д.Ч.* Сыск подчинялся полицмейстеру.
а как эта структура называлась? Типа сыскное отделение городского полицейского управления?
>>>
>>>Д.Ч.* Жандармские управления на транспорте.
>>
>>А чьими силами она осуществлялась? Ведь должны были быть какие то воинские подразделения типа нынешнего ВОХРа?
>
>Д.Ч.* Силами местной полиции и жандармов если это требовалось, и специальной охроаной при проездах царских поездов. Я специально не инетерсовался но не помню чтобы встречал упоминание об особых линейных частях железнодорожной полиции или жандармерии. Управления - офицеры и чиновники - были, а физическую силу им выделяли местные власти или тот же ОКЖ если надо было. Тюремная охрана (=вохра) вообще по другому ведомству проходила (Главное тюремное управление)
Я немножко не об этом.С охраной вокзалов и прочихз объеков в населенных пунктах вопросов нет.Но вроде как существовал и охрана,скажем так,важных объектов,находящихся на значительном удалении от населенных пунктов(прежде всего мосты и тоннели).Во всяком случае,фотографии часовых у входы в тоннели мне попадались.А там местной полиции нет.Значит,должны были существвать какие то структуры (хотя они,жеожет быть ,и железнодорожного подчинения были)