|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
solger
|
|
Дата
|
03.06.2005 09:37:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: [2Дмитрий Козырев]...
>Это выразился не я (насчет задора спорить не буду).
>"Кавалеристы надолго получили клеймо отважных, но туповатых дикарей, не знакомых со свойствами современной техники."
>"Рассказы о тупых, отсталых кавалеристах, кидающихся с шашками на танки, — это в лучшем случае заблуждение людей, слабо разбирающихся в тактических и оперативных вопросах. Как правило, эти заблуждения есть следствие недобросовестности историков и мемуаристов."
>Ссылку дать или уже наизусть выучили?
Ну и к чему эта цитата? Причем тут кинематограф вообще?
Вам в школе не рассказывали про "дураков-лошадников" Буденного и Ворошилова ретроградов, превозносящих роль конницы в ущерб современной технике?
Байки про то как они тачанки кидали с балкона или самолета?
А мне вот рассказывали.
Только не пытайтесь меня убедить, что Вам 56 раз рассказали что в 30-е годы изменилась тактика кавалерии, что она действовала преимущественно в пешем строю и вообще сокращалась резко. Именно в пользу мехсоединений.
А то что в ЦВМС книга Триандафиллова "Характер операций современых армий" как бы в насмешку лежит на стенде с фотографиями тачанок и конницы?
Ну мемуаристику я Вам уже приводил.
>>"Застава в горах" 1946 г.
>
>Фильм не видел (и надеюсь, не увижу). Но судя по названию, он о пограничниках?
Он о пограничниках. Но в горах. Они действуют верхами.
В финальной сцене мангруппа численостью эскадрон или батальон атакует в конном строю крупную банду вооруженную автоматическим оружием.
Наши победили, не сомневайтесь.