|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
30.04.2001 11:09:51
|
|
Рубрики
|
1941; Суворов (В.Резун);
|
|
Розги для богданыча.
Приветствую Вас.
Что-то перед празником у меня синдром чмырения богданыча образовался. Чем ближе Великий праздник, тем больше хочется разоблачать. Так что простите, ежели надоел. Нижеследующая мулечка уже была в марте, но затерялась в дискуссиях. Повторить, думаю, не лишне.
Помните, богданыч цитировал Илью Григорьевича Старинова про блестящие штабеля рельсов и груды угля в Бресте. Далее шел длинный пассаж про то, что рельсы быстро ржавеют. Делаются выводы, что нафига типа в Брест завезли столько угля и рельсов. Яко бы надо из приграничной полосы всё вывозить. Все минировать и прочее. Далее делается вывод, что готовились мы к наступлению и много чего собрали в Бресте.
Попробую разрушить это построение:
Много цитировать не буду, скажу лишь, что Илья Григорьевич вечером 19 июня выехал в Брест из Москвы. Ехал через Минск. В Минске побывал в штабе ЗапОВО. Далее ИЗ МИНСКА поехал в Кобрин (штаб 4А), а далее в Брест.
Цитата:
"А в субботу, 21 июня, мы с Колесниковым уже выехали в Брест (из Минска - В.Ж.).
Опять стояло чудесное солнечное утро. Солнце освещало горы угля возле железнодорожных путей, штабеля новеньких рельсов. Рельсы блестели. Всё дышало спокойствием.
...
По пути мы заехали в Кобрин, где размещался штаб 4-й армии."
И.Г.Старинов, "Мины ждут своего часа", Воениздат, М., 1964, с.186
Ничего не заметили?
Наводящий вопрос: Так где блестели рельсы? В Бресте или в Минске, узловом пункте снабжения ЗапОВО, находящемся от Бреста примерно в трехстах километрах?
Вот такой сухой остаток. :))
С Уважением. Вадим Жилин