От М.Свирин Ответить на сообщение
К Алекс Антонов
Дата 31.05.2005 02:23:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Да, сомнения.

Приветствие

>>Затем, что это не источник. Назову это "охотничьей байкой", так как изложенные тут десятки уничтоженных танков ничем более не подтверждаются.
>
> 18 танков. Не великое "охотничье" преувеличение.

Именно ОХОТНИЧЬЕ - втрое.

>>Извините, имею право требовать сатисфакции в этом вопросе и считать все изложенной в политдонесении - фантазией.
>
> Какой сатисфакции. Заявлено 18 танков. Вы считаете что было подбито порядка 5 танков. Где какие то особенные фантазии? Стандартный уровень преувеличения потерь врага в 3-4 раза свойственен всем конфликтам во все времена. Так с чего вы бросились в борьбу с "политруками"?

Не я ситаю, а 5 танков немцы подтверждают. Это "покоцали неслабо"?

>>> "Неслабые потери" у немцев случились 27-го. Опять же Гот: "20-я танковая дивизия 27 июня была вынуждена с тяжелыми боями прорываться через линию укреплений на шоссейной дороге." Но это уже "другая тема".
>
>>Вот и хотелось бы получить подтверждения
>
> Подтверждения "неслабых потерь" 27-го? Т.е. реплика Гота Вас в таковых не убеждает?

Реплика Гота про "линию укреплений на шоссейной дороге". Это 100-я сд, или где?

>>, что это все сваривается, так как на испытаниях в июле 1941-го оных бутылок (с бензином) в Кубинке НЕ УДАЛОСЬ ПОДЖЕЧЬ НИ "ТРЕХУ", НИ "ПРАГУ", хоть истратили их изрядно. Даже мотор не заглох %)
>
> 27-го вообще то большую часть "неслабых потерь" нужно отнести на счет артиллерии, и "сказок" тут не будет никаких.

Тогда причем тут 100-я сд без артиллерии?

>>> Так скажите пожалуйста это Алексею Исаеву, а то его "терминаторы" с канистрами бензина и прочие забрасыватели гранат в стволы танковых пушек подаваемые как значимый фактор ПТО уже оскомину набили.
>
>>А вот канистра с бензином (особенно с учетом прорубания топором жалюзи) таки помогала.
>
> Какой на Ваш взгляд процент советских танков был подбит в 1941-м таким экзотическим способом? А в 1942-м, 1943-м, 1944-м...?

Понятия не имею. Думаю, что не меньший, чем немецких танков от наших фляг с бензином. Если не больший.

>>Если вы таким образом ведете борьбу с А.Исаевым, то к нему и обращайтесь.
>
> Я не борюсь с персоналиями, мне не нравяться мифы. Но у всякого мифа есть персональный автор. Миф о том что мехкорпуса РККА ушли в небытье с помощью канистр с бензином и гранат в дуло заброшенных бравыми германскими "терминаторами" в массовом сознании действительно пораждает своими печатными трудами Алексей. Вы же для Алексея являетесь авторитетом. Дальнейшее думаю понятно.

Нет непонятно, ибо
1. я такого у Алексея не читал.
2. насчет меня, как авторитета - вам это показалось.
3. Дальнейшее мне не понятно.

>>Не надо все валить в одну кучу.
>
> Извините, столь своеобразный ответ на вопрос "Куда делись танки" не мой.

ПРОСТИТЕ, но в данной ветке мы его не обсуждали. Тут всего лишь шел разговор о том, как это 100-я сд без артиллерии уничтожила полк немецких танков?

>>А тысячи танков РККА потеряла бы при любом раскладе.
>Не умели ими еще пользоваться.

> Нет критических возражений такому ответу, разве что могу сказать - умели, но хуже чем немцы.

И сколько танков хотя бы вывели в тыл?

> Вызывают неприятия лишь логические построения которые иллюстрированно утверждают что тысячи танков РККА в 1941-м были сожжены канистрами с бензином, гранатами заброшенными в дуло, и прочими теллер-минами.

Еще раз. ТУТ об этом не было сказано ни слова.

>> А вот о громадных потерях немцев в то же время большей частью таки врали. Потому и нет веры нашим политдонесениям лета 1941-го. Да и лета 1943-го тоже.

> Понимание того что громадные боевые потери танков НЕ могли вызываться бутылками КС или канистрами с бензином пролитыми на жалюзи у меня слава богу есть. Есть ли это понимание в массовом сознании? ИМХО - нет.

Тогда зачем вы яволяетесь проводником легенды о 100-й сд?

Подпись