От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 30.05.2005 19:29:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Да, сомнения.

>> Смайлик на счет "мощного ПТ средства" я специально не ставил.

>Я так и понял.

Я рад что Вы меня так хорошо понимаете.

>>>Нет, сомнения есть в том, что "покоцали фрицев видно неслабо".Ибо пока никто из исследователей немцев не показывает у них ни атак многих десятков танков против 100-й сд потерь оных.
>>
>> Зачем нам немецкие источники? Обратимся к нашим:
>
>> http://www.rkka.ru/oper/100sd/main.htm
>
>Затем, что это не источник. Назову это "охотничьей байкой", так как изложенные тут десятки уничтоженных танков ничем более не подтверждаются.

18 танков. Не великое "охотничье" преувеличение.

>Извините, имею право требовать сатисфакции в этом вопросе и считать все изложенной в политдонесении - фантазией.

Какой сатисфакции. Заявлено 18 танков. Вы считаете что было подбито порядка 5 танков. Где какие то особенные фантазии? Стандартный уровень преувеличения потерь врага в 3-4 раза свойственен всем конфликтам во все времена. Так с чего вы бросились в борьбу с "политруками"?

>> "Неслабые потери" у немцев случились 27-го. Опять же Гот: "20-я танковая дивизия 27 июня была вынуждена с тяжелыми боями прорываться через линию укреплений на шоссейной дороге." Но это уже "другая тема".

>Вот и хотелось бы получить подтверждения

Подтверждения "неслабых потерь" 27-го? Т.е. реплика Гота Вас в таковых не убеждает?

>, что это все сваривается, так как на испытаниях в июле 1941-го оных бутылок (с бензином) в Кубинке НЕ УДАЛОСЬ ПОДЖЕЧЬ НИ "ТРЕХУ", НИ "ПРАГУ", хоть истратили их изрядно. Даже мотор не заглох %)

27-го вообще то большую часть "неслабых потерь" нужно отнести на счет артиллерии, и "сказок" тут не будет никаких.

>>>А в том, что в руках ЛЮБЫХ терминаторов того времени против практически ЛЮБЫХ танков постройки конца 30-х, которые СПЕЦИАЛЬНО защищались от зажигательной жидкости (фотки с испытаний надо?), фляга с бензином была лишь психологическим оружием - это для меня сегодня несомненно.

>> Так скажите пожалуйста это Алексею Исаеву, а то его "терминаторы" с канистрами бензина и прочие забрасыватели гранат в стволы танковых пушек подаваемые как значимый фактор ПТО уже оскомину набили.

>А вот канистра с бензином (особенно с учетом прорубания топором жалюзи) таки помогала.

Какой на Ваш взгляд процент советских танков был подбит в 1941-м таким экзотическим способом? А в 1942-м, 1943-м, 1944-м...?

"Куда делись советские танки?" вспоминает витающий в воздухе вопрос Алексей, и на него же отвечает... а вот смотрите как их, гранатой в дуло да канистрами... Читатель получает ответ на вопрос. "В этом описании виден один из ответов на вопрос «Куда делись танки?». Не поддержанные пехотой танки новых типов становились жертвой немецких пехотинцев в ближнем бою, когда в ход шли канистры с бензином и с привязанными к ним гранатами, а также гранаты и подкладываемые на пути танков теллер-мины".

>> Может быть он хоть Вас послушает и возмет своих "терминаторов" куда то там девших тысячи танков РККА обратно.

>Если вы таким образом ведете борьбу с А.Исаевым, то к нему и обращайтесь.

Я не борюсь с персоналиями, мне не нравяться мифы. Но у всякого мифа есть персональный автор. Миф о том что мехкорпуса РККА ушли в небытье с помощью канистр с бензином и гранат в дуло заброшенных бравыми германскими "терминаторами" в массовом сознании действительно пораждает своими печатными трудами Алексей. Вы же для Алексея являетесь авторитетом. Дальнейшее думаю понятно.

>Не надо все валить в одну кучу.

Извините, столь своеобразный ответ на вопрос "Куда делись танки" не мой.

>А тысячи танков РККА потеряла бы при любом раскладе.
Не умели ими еще пользоваться.

Нет критических возражений такому ответу, разве что могу сказать - умели, но хуже чем немцы.

Вызывают неприятия лишь логические построения которые иллюстрированно утверждают что тысячи танков РККА в 1941-м были сожжены канистрами с бензином, гранатами заброшенными в дуло, и прочими теллер-минами.

А вот о громадных потерях немцев в то же время большей частью таки врали. Потому и нет веры нашим политдонесениям лета 1941-го. Да и лета 1943-го тоже.

Понимание того что громадные боевые потери танков НЕ могли вызываться бутылками КС или канистрами с бензином пролитыми на жалюзи у меня слава богу есть. Есть ли это понимание в массовом сознании? ИМХО - нет.