От GAI Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 01.06.2005 12:51:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Т.е.,по Вашему...

>>приказ о расстреле явно гражданских лиц,не совершавших никакого преступления,не является заведомо преступным?
>
>Ульман не знал что это гражданские, не совершавшие никакого преступления. Единственное что он знал точно - что у задержанных не было оружия.

Еще точнее скажем так - У Ульмана не было свидетельств того,что захваченные являлись бандитами.Скорее наоборот.

>>Даже приказ о расстреле захваченных в плен с оружием в руках,и то был бы заведомо преступным
>
>Несомненно, однако что по вашему сдеает разведгруппа в тылу врага, поймавшая 7 пленных ?
>Отпустит их? Потащит с собой ?

Что она сделает - это вопрос другой.С точки зрения закона - это воинское преступление.И если таких ребят потом поймают,то ссылки их самих на то,что они военнопленные и попадают под защиту какой то там Женевской конвенции,могут не прокатить.

>>не смешите мои тапочки.У людей этих были документы именно жителей данного села.Поэтому их нахождение в данном районе само по себе никаких подозрений вызвать не могло.Явных признаков подделки документов тоже выявлено не было.Социальный и возрастной состав группы (как я понимаю,из них всех там только один (ну,может,еще и водитель) по возрасту могли бы сойти за боевиков.В общем,все говорило за то,что это именно мирные.Сомненеия,конечно,быть у группы могли,но только смутные,основанные на мнении,что вообще все чесченцы - враги.
>
>Ульман прямо написал что с его точки зрения состав группы был похож на типичную разведгруппу чеченцев.

Ага,типичная разведгруппа.С 70-летним стариком и женщиной в составе.Я же говорю,что из всех 7(?) максимум двое тянули на террористов

>>Случайно пострадлали гражданские или было заранее известно,что стреляют именно по гражданским? Если командир батареи знал,что огонь ведется именно по мирной деревне,в которой нет вражеских войск,он должен понести наказание.
>
>А откуда он, простите, мог знать что это мирная деревня?
>Или как и в случае с Ульманов он должен был "подумать и сообразить"?

Так как Вы вопросы ставите,так я и отвечаю.
Раз уж Вы так любите аналогии,давайте вернемся к случаю с Сонгми.Этот случай во всем мире,и в том числе в СССР расценивался именно как военное преступление.Только ради бога,не надо ссылаться на то ,что лейтенант Колли и капитан Медина отделались символическим наказанием."Зачем нам перегонять Америку,если она катится в пропасть" (с) не мой