От GAI Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 02.06.2005 11:57:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Слышал,конечно...

В данном случае эта самя презумпция говорит о том,что люди,выглядящие как мирные,не имеющие оружия,не оказавшие сопротивления и т.д. - являются невиновными до того момента,когда не будет выяснено обратное.И более того,виновность человека может определять только суд,а вовсе не каждый капитан с автоматом.

Короче говоря,мне все это крючкотворство надоело уже.Суть ведь дела проста и всем понятна.Война в Чечне идет именно з то,чтобы Чечня осталась территорией РФ,а чеченцы,соответственно - гражданами РФ (или я чего то не понимаю?) соотвественно,расстрел российскими военнослужащими группы мирных граждан играет очень здорово на руку сепаратистам,и это понятно каждому.И аукнется он персонально нам гибелью наших солдат,а можетЮ,и просто мирных граждан.
И поскольку дело уже получило очень широкую огласку,виновный в этом преступлении должен быть найден и наказан.
Как я понимаю,такого виновного суд не нашел.Т.е. приказ вроде бы был,но кто его отдал - неизвестно.На каком тогда основании суд признал факт наличия приказа - непонятно.Получается,только со слов группы Ульмана,т.е. обвиняемых.

Что же касается конкретно самого Ульмана - бог ему судья.Я понимаю,что армия это не детский сад,и приказы командира подлежат исполнению.Только удобная формула "фюрер думает за нас" имеет серьезные изьяны.И командиром группы СПН назначают офицера в звании капитана,а не сержанта в том числе и для того,чтобы он своей головой тоже думал.