|
От
|
Лис
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
22.05.2005 12:33:29
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Жжот.
>А вы его заряжали ? Мне просто интересно, т.к. я не заряжал ни тот, ни другой. Только АК в руках держал.
Да. И неоднократно. Честно говоря, исключительно муторное это дело -- снимать крышку и патрончики поштучно в улитку втыкать. А если в этот момент туда еще и земельки с края окопа сыпанется -- пипец: вытряхай все и чисти, иначе работать не будет (в лучшем случае патронов 20-30 выпустить удастся...) Кстати, именно этим объясняются столь частые находки на местах боев брошенных полупустых дисков от ППШ/ППД. Гнездо под магазин -- это тоже отдельная песня. Правильно ув. Дервиш говорил -- без напильника не обойтись. Я, когда свой завел, весь вечер провозился... Кстати, у ППД этот узел хоть и практически такой же по исполнению, но в честь несколько более высокого качества изготовления работает лучше и таких мучительств по подгонке к месту не требуется (или может это мне такой экземпляр попадался).
>Хм. Стреляли из обоих ?
Угу. Впечатления двойственные -- очень хотелось бы скрестить одно с другим ;о)) У "трехи" мне нравится дерево (по прикладистости она мне больше подходит) и прицельные приспособления. У "гевера" -- великолепная затворная группа. Насчет какой-то там сложности с ее обслуживанием в эксплуатации -- чушь собачья.
Насчет танков найдется кому прокомментировать. Хотелось бы только напомнить, что к "тяжелым танкам типа Тигр" у нас еще и длинноствольные "четверки" сплошь и рядом относили. Которые, пожалуй, по вооружению тоже некоторое преимущество перед Т-34 имели.
- А по немцам? - Олег... 22.05.2005 12:43:09 (433, 378 b)
- Re: А по... - Лис 22.05.2005 14:06:56 (435, 1549 b)
- Re: А по... - badger 22.05.2005 16:18:43 (350, 762 b)
- Кстати.. - badger 22.05.2005 16:20:20 (297, 167 b)