>М-мда... Ну и отстой этот ваш "универсальный камуфляж". Ни в лесу не работает (слишком светлый, не имеет контрастных полей выпадающих к фонам оттенков), ни в пустыне (для нее, в общем случае, наоборот -- слишком пестный). Разве в горах типа афганских работать... По покрою -- ну слава тебе яйца, до карманов на рукавах BDU "додумались". Не прошло и 10 лет с той поры, когда спецы ваши их самостоятельно себе нашивали... ;о) Кармашки на голени мне откровенно непонятны. Если у члена экипажа летательного аппарата или боевой машины оно еще как-то может быть оправдано, то зачем оно обычному бойцу? Чтобы цепляться ими за что ни попадя? Или чтобы более-менее увесистый предмет, будучи туда положеным, все ноги обколотил? Чудно... Ботинки, судя по тому, как они "сидят" (а точнее стоят колом) на клиенте со второго фото, тоже подарок еще тот. Хотя тут непонятно. То ли это недостатки собственно обувки, то ли она ему элементарно велика на пару размеров... Кастати, прмиеняемая там кожа-выворотка (такая же, как и на обычных дезерт-бутсах) -- еще тот подарок. Вбирает в себя всю и всяческую грязюку просто со страшной силой и ничем этот процесс не победить. Так что даешь зачуханные боты! ;о))
Мне тоже не нравится этот ACU если честно. Хотя на некоторых фотках, в пустыне, смотрится вроде ничё. За основу выбран серый цвет как самый "незаметный" для человеческого глаза. Хотя на солнышке в лесу это просто какой-то ужас, неоновый солдат скрытно ползёт на зелёном фоне. А вообще как мне кажется это продукт зависти Армии "хотим цифровой камуфляж как у МПехов, только не такой, потому что мы круче"
>По снаряге -- ну MOLLE-2, она и есть MOLLE-2. В принципе, вещь неплохая. Хотя по мне так несколько маловата площадь для размещения подсумков (впрочем, это если с точки зрения нашего БК рассматривать -- у М16 магазины поменьше будут, да и ручные гранаты вы, в отличие от нас, как-то не жалуете). Принцип же крепления подсумков откровенно хорош. Я в своей новой снаряге взял его за основу, но существенно переработал. Прежде всего отказался от фиксации свободного конца стропы кнопкой и выбрал другой способ для придания стропе жесткости. Более подробно не могу -- образец сейчас находится в стадии патентования.
А вот про это было бы интересно подробности услышать :)
>Шлем, на мой взгляд, излишне обрезан по периметру. А вот конструкция нутрянки весьма и весьма хороша. Причем в обоих вариантах -- и со съемными подушками и более традиционная. Вопрос только -- что за материал использован в этих самых подушечках и насколько хороши у него характеристики энергопоглощения. В частности, любопытно как шлем с такой нутрянкой будет "держать" падающую массу...
А по-моему новый MICH это просто сказка по сравнению со старым "фрицем". Хоть не слазит на глаза безбожно когда в бронике лежиш и глядиш в ПНВ