|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Владислав
|
|
Дата
|
14.05.2005 16:11:37
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Фигня
>И. И. Яковлев. Корабли и верфи Л., 1973
Е:
Там большая часть - про военное.
>Речное судоходство в России до 1917 г. М., 1985
>Речное судоходство в России после 1917 г. М., 1987(?)
>Л. А. Залесский. "Одесса" выходит в море. Л., 1987.
Е:
Тоже половина - про военное.
>Л. А. Никитин. Госпитальные суда. СПб., 1992.
Е:
Госпитальные суда это вспомогательные суда ВМФ.
>Под флагом России. История зарождения и развития морского торгового флота. М., 1995
Е:
Собственно, единственная известная мне сводная книга по отечественному торговому флоту - да и та официозная дрянь, откровенно говоря.
>М. Глинка/В. Соболев. Ветер Балтики (истоия Балтийского морского пароходства), 2 тома
>И это только отечественные книжки, которые удалось вспомнить с ходу. Имелись также другие истории пароходств (например, Дальневосточного), истории судостроительных заводов. Переводные издания (Фирст-Паточка, Курти) по парусному флоту я даже не считаю. Кроме того, в "застойные годы" в "Моделисте-Конструкторе" было много статей по отдельным судам -- с подробными чертежами по отдельным судам.
Е:
:-))) Сразу видно человека, не знакомого с объемом западной литературы по этой теме. Где ГОРЫ всего, с подробными историями типов судов, судоходных компаний и т.д. и т.п.
Яркий пример - Вы сможете назвать хоть один отечественный справочник по торговому флоту? ПО времен ВОВ, по послевоенному, по современному? Что-нибудь аналогичное Роджеру, к примеру? Прикол, что я даже тома справочника по советскому торговому флоту 1945-1991 гг заказываю в Германии, где их немец Цурш лепит.
С уважением, Exeter