От Геннадий Ответить на сообщение
К F Ответить по почте
Дата 14.05.2005 16:47:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: ну при...

>я не знаю, причем здесь имущество РАО к цене газа - это Вы спросили

Потому что Вы неправомерно соединяете “интересы РАО и государства». Они могут в чем-то совпадать, но они не тождественны.

>национализация - это переход средств производства из частной собственности в собственность государства и ничего более

Нет, более. С обязательным дополнением «Безвозмездно или с оплатой». Безвозмездно расценивается как нарушение права собственности и дает собственникам право на адекватные меры в отношении субъектов такого произвола. «Безвозмездно» даст повод России захватывать грузинскую собственность по всему миру. Правда не факт, что Россиия воспользуется, но это уже другой разговор.
Но при жесткой позиции государства национализатор ВСЕГДА платит за взятое – безразницы, собирается он платить или нет.

>приведите хотя бы одно определение в котором сказано, что национализация предполагает выкуп собственности

Национализация (< лат.) – передача (безвозмездно или с оплатой) из частной собственности в собственность государства крупных предприятий или целых отраслей…Словарь иностранных слов, «Советская энциклопедия», М.- 1964

>то, что предлагал англичанам Насер, это его, Насера, личное дело

>безотносительно к теории вопроса - Вы что, серьезно полагаете, что Саакашвили, грозя национализацией сосбственности РАО ЕЭС, имеет в виду ее выкуп у России?

См.выше. Что имеет в виду Саакашвили – это его, Саакашвилино, личное дело. Я лично предполагаю, что там всей собственности как кот начихал и вкладывать в нее сейчас, после 13 лет торжества демократии нужно больше, чем возможно от нее получать. А вся волна о «собственности РАО ЕЭС» - просто попытка найти аргументы против утверждения «в случае экономического противостояния Грузия не способна нанести России никакого экономически ощутимого ущерба».

Dixi http://w3.portal.kharkov.ua/x-43/