>Он (автор статьи) просто не понял, зачем он приехал в Ирак...
Не надо - он это совершенно четко объяснил. Вам его объяснение может не нравиться, но оно тем не менее имеется.
>И пристерляный автомат ему там не нужен...
Пристрелянный автомат солдату нужен всегда.
>Каких, скажите, снайперов?
>Вокнруг - дружественный иракский народ, если Вы не поняли...
Угу, как не понять. Кстати, читая сабж - конкретно фрагмент про боязнь раздачи подчиненным патронов, моментально вспомнил собственное партизанство в советское время в роте РТР в Джубге. Там часовой ночью на посту ходил с автоматом без патронов, потому что командир боялся, что он ненароком застрелит отдыхающего. Часовой чурка совершенно здраво рассудил, что раз командиру разрешается отправлять его на пост с автоматом без патронов, то ему можно ходить на посту с включенным транзистором - чтоб нескучно было. Совершенно типичная была картина. Хорошо помню, удивлялся, какие патриархальные в те времена были уголовники - в сараюшке, гордо именовавшейся оружейкой, было несколько десятков автоматов, их можно было брать практически голыми руками.
>Я уже написал - открыть огонь проще,
>чем не открывать огня...
Ля-ля все это, прости господи. ИМХО, любой, стреляющий по солдату, должен НЕМЕДЛЕННО получать ответный огонь. Если солдату этого не разрешать, армия неминуемо разложится напрочь.
>Это не армия - это МИРОТВОРЦЫ, этого не понял, ни автор статьи, ни Вы...
Можно ссылочку, в которой контингент коалиции ясно был бы назван МИРОТВОРЧЕСКИМ? Конкретно по-английски peacekeeping или на худой конец peacemaking force? Я что-то подобного самоназвания сил коалиции нигде не слыхал. Более того, американцы как-то не стремятся совершенно придать своим силам миротворческий статус (и правильно делают). Как там самоназывались украинские шишки, меня мало интересует, это не более чем политические игры.
>Дело их - не отвечать огнем на огонь, а своим телом, броней защитить тех,
>по кому ведут огонь противоборствующие стороны!...
Совершенно идиотская идея. Вообще-то противоборствующие стороны ведут огонь друго по другу, а не по кому-то еще :))) И имеют в большинстве своем нехорошую привычку мочить всех, кто им это делать мешает. Про защиту "телом" комментарии только непечатные, а про защиту "броней" - угу, против тандемной гранаты :)))
>Посмотрите фильм "Миротворцы", поможет в понимании,
>если я непонятно обьясняю...
Ну видел. Еще раз говорю - идиотская идея.