|
От
|
VLADIMIR
|
|
К
|
Фарнабаз
|
|
Дата
|
09.05.2005 11:33:25
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Ув.VLADIMIR, здесь...
>Воровали, конечно, один наш дамбострой чего стоит, однако клановость в нац.образованиях поднимала воровство у государства на высоты, в целом для России недостижимые.Этнические мафии успешнее других.
------------------------
Не вполне уверен. Впрочем, теперь это уже ником не дано узнать.
------------------------
>1.Все эти национальные образования создавались большевиками с дальним расчётом ослабления собственно России,им передавались территории, на которых или не было никаких исторических прав, итли крайне сомнительные(Абхазия в составе Грузии)
>Отпускать их так просто, или даже только обособлять в советских границах смысла не было--для русских.Об этом, кстати, вполне разумно говорил Солженицын.
----------------------------------
У большевиков не было другого выхода - он и поступали по обстоятельствам - где силой, где подкупом, где хитростью, но империю они восстановили.
-----------------------------
> 2. Создание империи требовало больших жертв от русского народа, было бы справедливо, чтоб он за это был вознагражден-по меньшей мере безопасностью.
>Уход означает, что приходят американцы, турки, китайцы и т.д.Поэтому надо было сохранить военно-политическое и экономическое доминирование, но решительно избавиться от дотаций .Как ни смешно, лучшее этой публике всё равно вряд ли предложат.
-----------------
Верно. Они на хрен никому не нужны. Впрочем, по 20-30 долларов на рыло в месяц - это для Америки умеренные и терпимые расходы (это я о Грузии).
------------------------------
>3.Настоящая ситуация характеризуется тем, что кремлёвская компрадорская власть содержит за счёт России УЖЕ ОТДЕЛИВШИЕСЯ бывшие республики, проявляющие к нам открытую враждебность.
--------------------------------------
Я бы не был столь категоричен. В любом случае, рано или поздно придется отказываться окончательно от всех этих хмырей.
Остаюсь при своем мнении. Уход опр. республик снял с России обузу и выявил то, что лежало не на поверхности. Я в молодости неоднократно слышал, что Россия грабит республики. оказалось все наоборот. Чего там далеко ходить - дочка Сталина (полная дура) в своих мемуарах так и написала черным по-белому, чт о россия всю жизнь тянула из Грузии ее богатства. Что уж тут скажешь.
С уважением, ВЛАДИМИР