От Фарнабаз Ответить на сообщение
К VLADIMIR Ответить по почте
Дата 09.05.2005 11:23:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Ув.VLADIMIR, здесь я бы выделил 3 темы :

>Много справделивого, но в одном вы ошибаетесь серьезно - коррупция и разворовывание всего, что только возможно едва ли было слабее в РСФСР, чем в других республиках. Так уж сложилось на просторах СССР.

Воровали, конечно, один наш дамбострой чего стоит, однако клановость в нац.образованиях поднимала воровство у государства на высоты, в целом для России недостижимые.Этнические мафии успешнее других.

>А так рациональный вывод следует: Хорошо, что Россия избавилась от обузы в виде дотационных регионов (они и сейчас есть - например, Тува). Горько, что распался славянский союз. Лично я совсем не переживаю оттого, что Грузия стала самостоятельным г-вом. Пускай золотая грузинская молодежь, с которой мне довелось общаться в 70-е годы, засунет себе свою независимость по самые помидоры. То же относится и к ряду других ныне независимых госформирований.
>С уважением, ВЛАДИМИР

1.Все эти национальные образования создавались большевиками с дальним расчётом ослабления собственно России,им передавались территории, на которых или не было никаких исторических прав, итли крайне сомнительные(Абхазия в составе Грузии)
Отпускать их так просто, или даже только обособлять в советских границах смысла не было--для русских.Об этом, кстати, вполне разумно говорил Солженицын.

2. Создание империи требовало больших жертв от русского народа, было бы справедливо, чтоб он за это был вознагражден-по меньшей мере безопасностью.
Уход означает, что приходят американцы, турки, китайцы и т.д.Поэтому надо было сохранить военно-политическое и экономическое доминирование, но решительно избавиться от дотаций .Как ни смешно, лучшее этой публике всё равно вряд ли предложат.

3.Настоящая ситуация характеризуется тем, что кремлёвская компрадорская власть содержит за счёт России УЖЕ ОТДЕЛИВШИЕСЯ бывшие республики, проявляющие к нам открытую враждебность.