От Фарнабаз Ответить на сообщение
К Serge1 Ответить по почте
Дата 02.05.2005 13:57:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество; Версия для печати

Дело в том , что это не моя особая точка зрения.Интересы Англии сильно отличаютс

от интересов других стран Западной Европы, и Англия это обыкновенно прекрасно осознавала.
Исторически Англия не входила во Франкскую империю, в нашем тысячелетии не знала феодальной раздробленности,резкой черьты между дворянством и другими классами, сохраняла многочисленную прослойку свободного крестьянства, могла себе позволить не содержать постоянную армию,в эпоху реформации выработала очень своеобразную государственную церковь, не ввязываться в европейские конфликты и т.д. и т.п.Начиная по крайней мере с 18 века, колонии для неё были гораздо важнее дел на европейском континенте, а сейчас она тесне связана с заокеанскими США, чем с европейскими странами, по крайней мере , в военной области.

>Вы можете придерживаться своего мнения.
>Однако, к сожалению для Вас, подавляющая часть мира, Европы в частности, Вашу точку зрения не разделяет. И раньше и теперь на этом факте строится реальная политика.

Почему к сожалению для меня ?
И объясните, пожалуйста, что такое "РЕАЛЬНАЯ" политика, в отличие от просто политики или государственной политики.не хочу думать, что оппонент пользуется пустыми газетными клише.

>Если Вам удобнее не рассматривать Англию как часть Европы, пожалуйста.

спасибо за разрешение-что бы я без него делал