|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
14.04.2005 16:10:16
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: Я тебя...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>И никакой аналогии там нет, есть разьяснение принципов анализа. Люди которые говорят про "сферических коней" этих принципов обычно не понимают, вот я и решил обьяснить.
Тогда ты просто не понял аналогию. "Сферические кони" это образ оторванного от реальности утверждения. Рассматривая документ и мемуар в отрыве от всего мы исследуем этих самых сферических коней.
>Отлично. Я тебе привел простой пример с двумя обьектами этих двух классов. Обьясни, какой из них более достоверно отражает действительность и почему.
Я ж объяснил: https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1015292.htm
Т.е. претензии к весомости мемуара могут быть выдвинуты с такой же легкостью.
>> И эта процедура(известная нам) позволяет сделать общие выводы о достоверности.
>Нам известно, что иногда в "процессе преобразования информации" в обьект "документ", в информацию вносятся намеренные искажения называемые приписками.
Нам nfr;t известно, что иногда в "процессе преобразования информации" в обьект "мемуар", в информацию вносятся намеренные искажения называемые выдумками.
>Какой вывод, с учетом этого, ты делаешь об источниках из моего примера?
Я сделаю вывод, что при отсутствии возможности проверить информации доверять следует документу. Если такая возможность есть, то можно провестидоп. исследование.
>>Соответственно в случае двух абстрактных источников, документа и мемуара, без возможности проверить их по другим источникам того же класса, доверять надо документу.
>Т.е. ты считаешь, что в предложеном мной примере никакой дальнейший анализ (без привлечения доп.источников по разбираемому эпизоду) невозможен,
Без привлечения - несомненно.
>и следует безусловно отдать приоритет документу с подозрением на приписку, перед мемуаром в котором автор в этой приписке сознается?
Да. Поскольку признание это не "царица доказательств", как мы знаем.
С уважением, Алексей Исаев