|
От
|
Bigfoot
|
|
К
|
Поручик Баранов
|
|
Дата
|
11.03.2005 11:33:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ну а как же понимать слова...(+)
..."Ибо пока еще стоимость одного автомобиля на ТЭ может составлять несколько сот тысяч уе."?
Стоимость автомобиля таковой не будет, ибо даже при небольшой серии стоимость его будет ниже стоимости машинки с обычным двиглом. К примеру, из-за отсутствия необходимости в коробке передач. ТЭ сравнительно недороги - я имел возможность воочию наблюдать процесс их изготовления и знаю лично сотрудников одной из многих научных групп, которые занимаются разработкой технологии производства ТЭ для сурьезных фирм. Даже штучное производство ТЭ достаточно дешево.
Дорого будет стоить эксплуатация, но в исходном утверждении про оную ничего не говорилось. :)
Насчет 700 атм - если это еще и безопасно, то сниму перед ентими анжанерами шляпу.
А так, есть у меня сомнения насчет водорода. Скорее ТЭ приспособят к потреблению природного газа или традиционных видов топлив, работы в данном направлении ведутся весьма интенсивно. Еще один из показателей - медленная, но верная смерть в течение последних десятилетий такого направления, как запасание солнечной энергии через разложение воды с помощью фотоэлектрохимических ячеек, которая лет 30 назад рассматривалась как перспективнейшее направление в водородной энергетике. Впрочем, я не настаиваю. Это не более, чем скромное личное мнение.
- Re: Ну а - Поручик Баранов 11.03.2005 11:57:38 (96, 1783 b)
- Re: Ну а - Bigfoot 11.03.2005 13:03:08 (80, 968 b)
- Re: Ну а - Поручик Баранов 11.03.2005 13:15:54 (78, 1025 b)