|
От
|
Никита
|
|
К
|
Chestnut
|
|
Дата
|
07.03.2005 18:17:39
|
|
Рубрики
|
WWII; Память; Политек;
|
|
Re: Глеб, от...
>Уже ругались по этому поводу. Но можно повторить ещё раз -- это было не так.
Да, ругались. В доказательство того, что это было "не так" Вы привели погодуи плохие дороги как средство для поляков затягивания войны и 200 тысяч польских пленных. Все эти аргументы уже разбирали, или я ошибся?
Это обоснование советской агрессии (и пособничества Гитлеру), рассчитанное "на публику".
Укажите, что неправильно. Звучные фразы общего характера не совсем котируются.
>>Примерно так же пособничали англичане в Сирии или во время уничтожения французского флота.
>
>Пособничали кому? Это французы пособничали Гитлеру, предоставляя в его распоряжение базы в Леванте.
Пособничали Гитлеру в привязке Вишистской Франции к Германии. Кроме того нанесли немотивированный удар по французскому флоту. А еще союзники Иран поделили.
>А когда УПА наносила удары по гитлеровцам, то кому она пособничала? На некоторых театрах ВМВ было больше, чем две стороны фронта.
Вы не поверите, но насчет последней фразы я в курсе. Что до ударов по Гитлеру, то УПА в принципе как по политическим причинам, так и по возможностям не могла наносить немцам ударов, которые по размаху были бы сходны с ударами советских партизан.
Под политическими причинами я подразумеваю то, что москали являлись куда более опасным врагом и губить немцев для УПА практически всегда означало помогать Красной Армии. По объективным - УПА не имело организацию и возможности снабжения советских партизан.