От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 02.03.2005 12:03:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: буквально недавно...

>Я не об этом. Я интересовалсЯ насколько мысли власти соответствуют мыслям жителей. В России например весьма разные мнения на процесс реформирования армии.

Учитывая, что в России власть не особо обращает внимание на мысли жителей по поводу реформирования армии, я не думаю, что на Украине с этим обстоит как-то иначе.

>Т.е. строим под НАТО а потом будем решать?
>ИМХО Украину еще лет 10 не пустят в НАТО, по внешним причинам.

НАТо здесь вторично. Первично формирование армии по ее стандартам вне зависисмости от факта членства. И важным является не численность в данном случае (это можно поменять), а изменение подходов к оценке угрозы и выработке ответа в соответствии с принятыми там взглядами. Соответственно, с течением ближайших 10 лет, ИМХО, в армии Украины опыт советского военного строительства окончательно выветрится. А типы самолетов, стандарты связи и количество бригад-дивизий - это только следствие.

>Это мне вопрос?:-)
>Здесь вопросы задаю я:-))

А я уже подследственный? :-)

>А как с принципами комплектации?

Где? В России? УЖе как бы ясно сказано. Призыв созхранится, но роль контракта будет повышаться. А по Украине, так на днях в сети было сообщение, что Ющ уже там указ подписал о сокращении срока службы для призыва до 1 года и переходе на контракт на 100% до 2010 года.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru