От solger Ответить на сообщение
К Евгений Дриг Ответить по почте
Дата 28.02.2005 02:34:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Это и называется "толочь воду в ступе"

Как я и написал ув. Нумеру.

Я этим больше заниматься не буду.

Резюмируя сказанное вами: вранье Суворова в приведенном Исаевым отрывке заключается в том, что ПРАВИЛЬНО сообщив о факте переброски 202-й мд к границе, и ПРАВИЛЬНО процитировав Хвалея, Суворов НЕПРАВИЛЬНО указал место сосредоточения дивизии, а неправильность эта заключается в том и только в том, что нахождение дивизии во втором эшелоне на расстоянии 30-50 км от первого нельзя называть словами "прямо за".

И ЭТО - генеральный, определяющий пример того, как Суворов врет и неправильно работает с источниками, лейтмотив всей книги Исаева!

ИМХО крайне неубедительно.

>С дислокацией частей мне определяться не нужно. Я знаю дислокацию 202-й мд с точностью до деревни. В 23.00 202-я мд выступила в район Дараганай, Гесьви, Домбавас, Науконис, КП - лес 1,5 км восточнее Сенканы. Сосредоточилась к 14.00 19.06. 20 и 21.06 дивизия переходит в новый район: Каркленай, (иск.)Покражанус, г.дв.Юнкилай.

Эти населенные пункты даже на карте 1:200000 не указаны. Вы бы лучше к Кельме-Кражяй привязали.

>Меня интересуют защитники Резуна, которые пытаются "отмазать" завравшегося кумира.

А меня интересуют ярые борцы с Резуном, которые даже в самых невинных его словах пытаются выявить геббельсовскую пропаганду, оплаченную Британскими спецслужбами:)

>Кому как. Для нормального человека разница между "прямо за" и в 50 км есть.

Смотря какие объекты рассматривать. Если размеры объектов сопоставим с 50 км - то разницы особой нет. Но это неважно, проехади.

>Резун пишет, что Хвалей якобы написал про "прямо за погранзаставами".
>1. Хвалей такого не писал.

Но он написал, что пройдя пограничников и 125 сд (которые находились на одном рубеже), немцы наткнулись на 202 мд.

>2. В данном случае врать было не обязательно, потому что 202-я дивизия действительно выдвигалась к границе (не на учения, но по тревоге) и спорить с этим бесполезно.

Тем более.

>Зачем же врать про "прямо за"?

Он так видит, он тоже художник (они с Исаевым коллеги).

>>>Как говорится, почувствуйте разщницу! Один "За пограничными заставами", второй - "близ границы".
>>Не очень чувствуется разница.
>
>А если "ПРЯМО ЗА ПОГРАНИЧНЫМИ ЗАСТАВАМИ", как это собственно у Резуна и написано? Так чувствуется?

Воду в порошок сотрете.

>Так написано же. Смяли пограничников, смяли 125-ю сд и напали на третий "эшелон" - 202-ю мд. Вот как это выглядело в реальности:

С какого перепугу 202 мд стала третьим эшелоном? Или вы по-исаевкси к двум тактическим эшелонам 125 сд прибавляете второй оперативный?

>>Т.е. вы таки согласны, что 202-я мд оказалась таки близ границы, и в этом Суворов прав?
>
>Конечно. Глупо было бы с этим спорить, слово "близ" - весьма субъективно.

Уже прогресс:). А насчет "прямо за" спорить не глупо?

>>>Можно конечно попридираться к фразе Хвалея,
>>Но вы предпочитаете попридираться к фразе Суворова:)
>
>Разумеется. Хвалей - автор небольшой статьи не в самом известном сборнике, а Резун - писатель-шарлатан с мировым именем.

>>Настаиваете, что слова формирование и укомплектование тождественны?
>
>Настаиваю на том, что часто слово ФОРМИРОВАНИЕ используется как синоним слова УКОМПЛЕКТОВАНИЕ.

Так же часто слова "прямо за" используются как синоним слова "близ":)

С уважением.