|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
25.02.2005 23:16:08
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Ясно
>>>> "автоматчики - выдумка,
>>>пока это веьма достоверное утверждение
>>Это не абсолютная выдумка. В конце войны они существовали штатно. Не батальонами и ротами, но взводами.
>Про конец войны в общем случае нет разговоров:-).
Было утверждение, что до конца войны они так и не появились.
>Автоматчики по большей части существуют в 41 и 42 году, сразу после криков "Обошли!!" "Сбросили десант!!" "Прорвались в тыл!!":-)))
А еще тогда же появляются автоматчики в РККА.
>> В течение войны де-факто имело место перевооружение пехотинцев трофейными пистолетами-пулеметами.
>
>Этого Вы так и не доказали;-))
>Посмотрев пару фото немцев(кстати те что видел я - это немцы уровня унтер-офицеров, т.е. минимум командиры отделений, что полностью соответствует немецким штатам начала войны) нельзя говорить о чем-то де-факто в масштабе вермахта.
>Я меня где-то есть фото - три ваффенаСС(судя по форме примерно 43 года) с СВТ. Делаем вывод что немецкую элиту:-))) перевооружили?;-))
Массового анализа фотодокументов никто не производил.
>А у немцев были танковые десанты?:-))
В нашем понимании - нет. Но речь-то здесь шла о роли пистолетов-пулеметов.
>При входе в Харьков в 43 году "Райха" на броне танка(что само по себе нонсенс для немца) боец с карабином:-)
Ну почему же нонсенс? Перевозка пехотинцев на броне - вполне немецкий вариант.
>Этой главы ("анализ") пока также не просматривается в Ваших рассуждениях...
Анализ нужен. Есть данные немецких документов, предписывающих некоторый порядок. Есть нарушающие этот порядок реалии, зафиксированные в изобразительных источниках. масштабность нарушений мы оценить не можем - надо поднимать очень большие массивы. Есть советские источники, описывающие действия немецкой пехоты (в подвижных соединениях) с индивидуальным автоматическим стрелковым оружием. все это требует интерпретации.
Проще всего сослаться на первую категорию источников: там все расписано. При этом вторая группа источников служит подтверждением первой (дефицит, вынуждены пользоваться трофеями). Третья группа источников дискредитируется с нарушением правил обращения с ними. Это я про Лизюкова, Катукова и Яковлева. Все это подводится под готовый вывод: никаких "немецких автоматчиков" не было, СВТ - идеальное оружие пехотинца Второй Мировой. Вообще-то, если хочешь что-то доказать, докажешь непременно :). Так что я не вижу серьезного анализа как раз в рассуждениях А. Исаева.
С уважением