|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
20.02.2005 19:58:23
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Садитесь, "два"
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
Вы не могли менее многословно озвучить версию о том, что "автоматчики" это на самом деле "пулеметчики"? Данная версия уже озвучивалась и была оспорена указанием на то, что звук пулемета и пистолета-пулемета на слух различимы. В общем "см. архивы форума".
Вы почему-то думаете, что я не продерусь через дебри вываленной на меня информации. Напрасно.
Штаты мне пересказывать не надо.
>Поэтому я должен сразу признать, что мое заявление о двойном комплекте пулеметов в моторизованных частях в ленюю кампанию 1941 г. – не основанная на источниках передержка.
Вся ваша "теория" это "не основанная на источниках передержка"(С).
>Осень немецкая армия подходит к Москве. Вернувшийся на фронт командир танковой бригады М.Е. Катуков своими глазами видит немецкую пехоту, хорошо оснащенную автоматическим стрелковых оружием. Бои под Мценском – его звездный час, Катуков поле боя наблюдает собственными глазами, а не пересказывает оправдания подчиненных. Как объяснить штамп в его рассказе?
А много тов. Катуков рассказал о "Марсе"? О "Полярной звезде"? Чем это объясните?
>Но потом наступил 1943 г. После некоторого колебания – общая утрата инициативы немецкими войсками. Роты советских автоматчиков выдвигаются как танковый десант и в пешем порядке, навязываютт ближний бой в соответствии с уставом 1942 г. А немецкая пехота не имеет оружия ближнего боя. Стоит советским автоматчикам до них дойти – и все.
Что "все"? :-)
>И вот в сентябре 1944 г. в гренадерской роте (т.е. «пешей» пехоте) появляются взводы МР-Schützen.. Можно сказать, что это МР.43, но сие – вряд ли. «Штурмгеверы» идут в «наступательные» соединения.
Почему? K.St.N.131V (1.11.1944) это штат обычной, не моторизованной, пехоты.
>Уважаемый А. Исаев! Вы не хотите несколько скорректировать свое утверждение на с. 102: «В дальнейшем ситуация никак не изменилась, никаких поголовно вооруженных «МП-40» батальонов и рот не появилось»?
Не хочу. Поголовно вооруженных МП-40 батальонов и рот - не появилось.
Даже по штату K.St.N.131V (1.9.1944)(о наличии укомплектованных по которому соединений мы просто не знаем) есть третий взвод с винтовками.
>Пистолеты-пулеметы для нее – оружие интересное, сами же немцы и изобрели для ближнего боя, но второстепенное.
Об чем я и говорил.
>СВТ сама по себе – скорострельная винтовка, а не автоматическое оружие. Очередями из нее стрелять нельзя, а значит нельзя стрелять в сторону противника, без выцеливания, перечеркивая его силуэт. Поэтому в ближнем бою она безоговорочно уступает пистолету-пулемету – и ППД, и ППШ, и МР.40. Любому.
Вы эту глупость сами придумали или где-то вычитали? Или кина насмотрелись?
СВТ это сильное оруджие, идеальное для бойца Второй Мировой(см. американцев с М1). Но дороже и сложнее, чем ППШ.
>Пистолет-пулемет – оружие ближнего боя. А пехота РККА уставом была ориентирована на ближний бой.
Аналогичный вопрос: сами придумали?
>И немцы были вынуждены создавать собственные подразделения с пистолетами-пулеметами.
Поднимите мне веки! Где эти мега-подразделения с пистолетами-пулеметами?
>Зато Вы в очень публицистическом стиле приплетаете авиаконструктора А.С. Яковлева, который в воспоминаниях решил похвастать, как Сталин решил поделиться с ним состоянием дел в оружейной промышленности.
Ну А.С.Яковлев ладно, байку рассказал. А зачем тов. Болотин эту бредятину в рот потащил?
>Надеюсь, Вы не сочтете данный текст за попытку дискредитировать «Десять мифов Второй мировой». Такой цели я перед собой не ставил: контрпропаганда – вещь нужная, и мифы разоблачать нужно. Однако глава про «немецких автоматчиков» вызвала у меня искреннее недоумение.
..вызванное "не основанной на источниках передержкой"(С)
Вы не стесняйтесь, учиться никогда не поздно. Вот слово новое выучили, знаете теперь, что такое K.St.N.
С уважением, Алексей Исаев