|
От
|
Андю
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
20.02.2005 16:41:06
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Не Исаев...
Приветствую !
>Немцы наступали.
Ну и что ? Я не для флейма, мне действительно интересно : почему нельзя организовать этого в наступлении ?
>То есть в качестве "автоматчиков" их определяли современники. Так что надо объяснить, почему.
Полностью согласен, объяснить надо.
>Документ не предъявлю. На слово поверите? С учетом ляпа недельной давности? Летом листал издание по истории одного из немецких подвижных соединений (номера не помню - не ставил я тогда перед собой задачи все зафиксировать). Воевали они, по-моему, на северо-западе. В 1945 г. наносят контрудар и захватывают большое количество боеприпасов, пополнив тем самым боекомплект к русскому стрелковому оружию.
Да ляпы у нас у всех есть, :-) не переживайте. А где это было ? Не Курляндия ? Интересно.
>Немцы вообще любили рисовать красивые оргштатные структуры. Гудериан в 44-м танковую дивизию рисовал в 400 танков - и ничего.
Вот, вот. Поэтому, даже при наличии "красивых" штатов, обычно нужно смотреть, ИМХО, на штаты при формировании и дальнейший боевой путь с набором соотв. документов. Тогда, красоты ОЧЕНЬ часто не получается.
>И поэтому можно было не насыщать пехоту МР. Там и без того вал автоматического огня. А ближний бой без собственного превосходства они отрицали.
Не спорю, поэтому все, пока безуспешно, и разыскивают "роты немецких зверей-автоматчиков". :-)
>Дивизии на Курской дуге - это дивизии на направлении главного удара.
Примерно тоже самое и у пехотных дивизий в Орловском выступе, однако. Хотя, конечно, интересно, например, в это время пд ГА "Север" посмотреть.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.