|
От
|
УСТС
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
14.04.2001 05:44:21
|
|
Рубрики
|
Современность; Космос;
|
|
Re: Лунная база?
Приветствую!
>Нужна ли нам(людям вообче) Лунная база?
Вообще, наверно, нужна будет.
Но тогда, когда будем Луну потрошить на полезные ископаемые или заселять (последнее, ИМХО, маловероятно)
>Я считаю что именно сейчас то мы и подошли к этому вопросу вплотную.
Рановато, ИМХО.
Технический уровень пока не тот:-)
Не потянем. И не только амеры, но и все человечество вместе.
Возьмите хотя бы соотношение полезный груз:топливо.
Сейчас до высоты орбиты МКС лететь - максимум 20 минут + импульсы по уточнению орбиты + импульсы по сближению и стыковке. Да для обратного полета экипажа на Землю еще чего-то надо.(Это я все про топливо)
А до Луны? Сутки с лишним. Плюс прилунение. Плюс потом старт с лунной поверхности да обратный полет.
Соотношение уменьшится на несколько порядков. И, соответственно, вместо одного запуска сейчас до МКС потребуется на столько же порядков больше запусков до Луны.
Не потянем. Да и ради чего?
>Но амеры как упертые хотят пройти наш путь с Миром по новой (блин что им это даст?)Все данные нами уже получены . Я предполагаю дальнейшее развитие пилотируемой космонавтики только в связи с Лунной базой и практическим освоением полетов к луне и вокруг нее. Это позволит нам (человечеству ) закрепиться в космосе попрочнее нежели на орбите.
Луна вообще-то тоже на орбите Земли:-)
"Попрочнее" - это как? Ощутить какую-то силу тяжести? Или чтобы, в отличие от той же МКС, дополнительно еще и фундамент на Луне заливать?:-)
Смысл, повторюсь, будет тогда, когда достигнем того уровня техники, что, во-первых, сможем там чего-то добывать, чтобы (и это, ИМХО, основное), во-вторых, там же, на Луне, хоть чего-то нужное автономно производить - дабы не таскать с Земли каждый гвоздь.
>освоить новые ядерные двигатели выработать принципы и стратегию межпланетных полетов и самое главное толкнет науку к более серьезным вершинам -новые энергии, новые расстояния, новые и надеюсь фундаментальные открытия.
Все это можно обкатать и на МКС. Для этого она, ИМХО, и построена.
Естественно, перед полетом на Марс, уверен, те же амеры еще пару раз слетают на Луну - отработать еще раз посадку и последующий старт со стыковкой. Ведь схема наверняка останется той самой "лунной" - матка на орбите Марса, а аппарат с экипажем-первопроходцем сядет, а затем, стартанув, пойдет на стыковку с маткой. Только на Марсе (с учетом силы тяжести) топлива на старт с него надо на порядки больше, чем для старта с Луны.
С уважением,
УСТС