|
От
|
Дервиш
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
14.04.2001 01:51:23
|
|
Рубрики
|
Современность; Космос;
|
|
Лунная база?
Сегодня как раз спорил с корешом о перспективах пилотируемой космонавтики на фоне публикаций к Дню.Вот и постинг у нас про Марс прочитал. В принципе как то все соглашаются с тем что МКС это вообщем если не шаг назад то уж точно не вперед. А вот из наших корифеев космических что сейчас за пилотируемую космонавтику ответственны не слышу о Лунной Базе.Нужна ли нам(людям вообче) Лунная база? Я считаю что именно сейчас то мы и подошли к этому вопросу вплотную. Но амеры как упертые хотят пройти наш путь с Миром по новой (блин что им это даст?)Все данные нами уже получены . Я предполагаю дальнейшее развитие пилотируемой космонавтики только в связи с Лунной базой и практическим освоением полетов к луне и вокруг нее. Это позволит нам (человечеству ) закрепиться в космосе попрочнее нежели на орбите. освоить новые ядерные двигатели выработать принципы и стратегию межпланетных полетов и самое главное толкнет науку к более серьезным вершинам -новые энергии, новые расстояния, новые и надеюсь фундаментальные открытия. пока же мы совместно с амерами будем потихоньку строить им МКС и потом летать туда (сантехниками, водилами . спасателями и вообще просто чтоб летать без цели) это НИЧЕГО нового для планеты не даст. Увы . Застой очевиден. НАСА тоже идиоты хотят махнуть на Марс лет через 15 прямо со ставнции (вероятно думают что за 15 лет надыбают на орбите что то большее чем мы за 10):((( Мы сейчас слабы экономически и нам не до Луны а жаль. Слабо бить тока руку отшибешь. Прорыв он не может быть разовым . Даже если махнут амеры на Марс то это ничего не даст , слетают флаг поставят и тютю. И снова лет на сто будут деньги делать. Блин мы (человечество_)в застое если не в рэгрессе. Все экономически необоснованное отметается напрочь. Чисто амерская система. И откуда эти сраные умники знают что экономически обосновано а что нет ТАМ? Блин ужасно печально живем как тараканы то есть живем чтобы жрать и жрем чтобы жить.:(((