|
От
|
Ертник С.М.
|
|
К
|
В. Кашин
|
|
Дата
|
08.02.2005 15:08:40
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Плохой ответ.
САС!!!
>Добрый день!
> 1. Наша готовность передать два острова зафиксирована в декларации 1956 г. Заметим, что в тексте декларации сказано не "вернуть", а именно "передать", да еще "идя навстречу пожеланиям японского народа" (может не вполне дословно, но смысл такой). При этом в тексте декларации не упомянуты параметры передачи - на каких условиях передать, и т.п.
Значит надо выдвинуть условия передачи заведомо неприемлемые для японцев. Вот и все.
> 2. Два острова стали следствием грубой ошибки Хрущева, который вмешался в длительные переговоры, которые вели делегации советского и японского МИДа в Англии. У советской делегации возможность отдать два острова лежала за пазухой как запасная переговорная позиция, на которую можно отойти в крайнем случае. Хрущев, человек с внешней политикой несовместимый, решил таким образом ускорить переговоры, выдав эту запасную позицию. Это позволило подписать декларацию, но в дальнейшем привело к стопору.
Следовательно эта декларация ошибка. Ошибки надо исправлять.
> 3. Тем не менее, декларация обеими сторонами ратифицирована, хотя стороны понимают ее по-разному.
За последние годы наши "партнеры" благополучно наплевали на кучу своих обязательств по договорам, заключенным с правительством СССР. В интересах россии последовать их примеру.
> 4. Она содержит наше обязательство отдать острова в обмен на заключение договора. Специально для "патриотов": это международное обязательство принял на себя "антинародный режим" , а советское правительство во главе с Хрущевым в 1956 г.
Любое обязательство не отвечающее интересам страны не более чем исписанный лист бумаги. То что его подписал ламер а не иуда ничего не меняет.
> 5. Текст декларации и предыдущая договорная база позволяют нам на полном правовом основании посылать японцев с их претензиями еще на 2 острова нах. Ровно это и делается сейчас. В случае, если японцы согласятся удовлетвориться 2 островами и подписать договор, остается только согласовать параметры их передачи. Тут конечно при желании тоже можно развести бодягу на много лет.
Курилы - одна из немногих зон апвелинга в мире. Отдать острова это значит отдать прилегающие рыболовные угодья. Слишком жирная плата за клок бумажки.
> 6. В отношении "разрыва" декларации и грубого посыла Японии нах: Япония - один из крупнейших и сильнейших наших соседей. Они почти равны нам по населению и неизмеримо превосходят нас по экономической мощи. При наличии соответствующего политического решения они лет за 10 -15 максимум станут сильнее нас и в военном отношении (по крайней мере на дальневосточном театре).
Вот только это самое население сконцентрировано в нескольких мегаполисах и немногих приморских городах, которые выносятся 2-3 десятками боеголовок. Вместе со всей экономической мощью, военным потенциалом и т.п. Причем выносятся со стопроцентной гарантией (ибо рассредоточить население/промышленность японцам негде). Вывод - при минимальных усилиях по развитию ЯО японскую угрозу можно нейтрализовать.
При формировании договорной базы в том что касается границ надо учитывать все варианты на сотни лет вперед. Уничтожить договорную базу отношений со столь крупной страной как Япония в обмен на 2 острова - глупость и преступление против потомков. Мы сами согласились отдать эти острова именно в тот момент, когда мы были как никогда сильны, а они как никогда слабы. Каждое действие имеет свои последствия.
Глупость и преступление против потомков лишить этих потомков ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ пищевых ресурсов, подарив их дяде.
>С уважением, Василий Кашин
Мы вернемся.