Re: Сократу про...
>Дык он же моложе.
На пару лет.
>Стоит он кажись у канадцев.
Дык Канадский Эрликон его и делает.
>И у этих прорвавшихся честей посшибали всю ПВО полкового уровня и ниже. И собственная авиация в заднице, а не прорыв прекрывает как должна. И они едут по голой как стол пустыне. Тогда конечно проблемы будут, о чем спор. :)
Здесь я говорил именно и только о ПЗРК. Хотя и буксируемые ЗРК/ЗУ в такой ситуации неприменимы - английский "Раира-2000", например, а многие самоходные комплексы не могут вести огонь с ходу - время реакции увеличивается.
>Дык ну не заполучили наши ни одного модернизированного стингера в Афгане.
А какой получили?
>Ну опять же, зачем подгонять условия? На неуспевший расчет найдется вертолет который выскочит на группировку слишком близко и его похабно срубят утесом. Отбросим эти случаи как частные ;)
Э-э-э, не-е-е, для ПЗРК проблема "успеть выстрелить" стоит очень жестко - время, которое ракета может находится в готовности весьма не велико, поэтому все весьма не просто...
>Не знаю про него ничего, так что гадать не буду. Учитывая невысокую мягко говоря распространенность РЛГСН на ПТУР, подозреваю что не все безоблачно. В конце концов снарядим 3Д19 с дипольными отражателями ;)
Когда еще снарядим, да датчик облучения РЛС поставим... Давай говорить о том, что сейчас реально производится/можно купить.
>Ну так и распространенность БТ-7 была некогда выше скорострельных ПТП. Спрос рождает предложение ;)
Пока слабо рождает, тенденции особо не видно.
>В другой постинг -
>А 8 км - это очень много. Иметь прямую видимость до танка и быть близко к земле на 8 км почти нереально.
Что ж тогда и у "Вихря", и у "Хэллфаера" максиум в 8 км сделали? Не думаю, что это случайно так получилось.