От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 11.04.2001 17:47:29 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Сократу про ПВО из архива

>>А адатс эрликоновский чем плох? Даже лучше.
>
>Чем лучше? ;) А я себе не доверяю - я смотрю, много ли они напродавать смогли...

Дык он же моложе. Стоит он кажись у канадцев.

>>Так вот я и сказал, что вертолет НАЧИНАЕТ проигрывать. Потому что вертолета/вертолетной тактики способной поддерживать паритет с этими средствами нету пока.
>
>Собственно, "Лонгвоу" и должен стать этим самым "вертолетом/тактикой". Насколько это получится - ХЗ, лично я в это слабо верю ;)

Ну дык будем смотреть :)

>>А кроталь-НГ кстати уже 10 лет выпускается, не такое уж новьё.
>
>А Тор 15, Тунгуска 19 лет... Дело-то не в годах, а в том, повторяю, что не во многих армиях подобные комплексы вообще есть, и тем более - в достаточном количестве.

Ну так это проблемы многих армий ;) Меры известны, имеются в свободной продаже, а там уж - смотри девка, тебе жить ;)

>>А потом опять начала рости по мере поступления более умных систем. В 1987 вероятность выросла типа вдвое по сравнению с 1986, в котором как раз 1:100 было.
>
>Ну 1:50... Учти еще, что нам интересно не процент успешных пусков, а отражение конкретной атаки, в которой далеко не всегда расчет ПЗРК успеет вообще произвести пуск. Конечно, если вертолеты будут атаковать занявших оборону, да еще имеющих целеуказание от РЛС - тогда ПЗРК могут сыграть какую-то роль в избиении этих камикадзе, а если вертолеты атакуют прорвавшиеся части, на ходу?

И у этих прорвавшихся честей посшибали всю ПВО полкового уровня и ниже. И собственная авиация в заднице, а не прорыв прекрывает как должна. И они едут по голой как стол пустыне. Тогда конечно проблемы будут, о чем спор. :)

>>И все равно в Афгане реально современные (по современным меркам) ПЗРК так и не появились.
>
>Откуда такая уверенность?

Дык ну не заполучили наши ни одного модернизированного стингера в Афгане.

>>А какая вероятность поражения "иглой" самолета с контрмерами, ты знаешь не хуже меня, и она гораздо выше 1 процента.
>
>Если расчет успеет выстрелить ;)

Ну опять же, зачем подгонять условия? На неуспевший расчет найдется вертолет который выскочит на группировку слишком близко и его похабно срубят утесом. Отбросим эти случаи как частные ;)

>>>А чем "Штора" поможет против "Вихря" или "Хэллфае лонгбоу"? Правильно, ничем.
>>Щаззз. А дымовые гранаты 3Д17 повышенной скорости реакции с перекрытием теплового диапазона? Тоже часть "шторы" знаешь ли.
>
>Ну и? На каком расстоянии от танка "Вихрь" останется без коррекции? Не поздно ли будет?

Зависит от того, когда засекут вертолет. Если в момент подскока - то на полпути. И это конечно же не поздно.

>А "Хэллфае лонгбоу" вообще с АРЛГСН.

Не знаю про него ничего, так что гадать не буду. Учитывая невысокую мягко говоря распространенность РЛГСН на ПТУР, подозреваю что не все безоблачно. В конце концов снарядим 3Д19 с дипольными отражателями ;)

>Хорошо, но остается тот же аргумент, что и с ЗРК - распространенность "противотанковых" вертолетов пока гораздо выше ;))

Ну так и распространенность БТ-7 была некогда выше скорострельных ПТП. Спрос рождает предложение ;)

В другой постинг -
А 8 км - это очень много. Иметь прямую видимость до танка и быть близко к земле на 8 км почти нереально.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks