|
От
|
tevolga
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
03.02.2005 10:08:07
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Козыреву ? по соединениям СС на 22.06.41
>По Нейхорстеру в составе таковых числятся:
>SS-Kampfgruppe Nord - знаю что входила в состав 36 АК армии "Норвегия"
>почему называется "боевой группой"? - вроде согласно структуре - вполне полноценная дивизия.
Почему называется боевой группой не знаю.
Сам Нейхорстер в печатных изданиях ее называет бригадой. В немецких боевых расписаниях на 22 июня - бригада.
По составу - полновесная дивизия - три полка(правда один придан 2 горной дивизии), артполк и прочие разведки-саперы-инженеры. Иногда не трех в двухротные.
Теперь о 36 корпусе.
Есть интересный момент. 169 пехотная и бригада "Норд" не объединены в 36 корпус, а находятся под командованием 36 корпуса.
Собственно такого корпуса как единицы в Вермахте не существовало до ноября 41 года. А в 41 на базе управления и трех дивизий и получился 36 горный корпус.
Стоит заметить еще момент: в разных источниках - разные года формирования - 41 или 44. Подробно я не проверял, но судя по всему авторы по-разному прочитали исходный немецкий документ. Или это просто опечатки.
>SS-Brigade 1 Reichsfьhrer-SS
>SS-Brigade 2 Reichsfьhrer-SS
>Где действовали (если действовали) в кампанию 1941?
1 SS Brigade RFSS - два полка и атрдивизион. Формировалась в мае 41. Прелполагалась для охраны тыла но так и не была полностью оснащена и введена в эксплуотацию;-) Примечательно - есть замечание: вооружена французской артиллерией, пулеметами и на французской моторной тяге.
2 бригада - только два полка. В охране тыла группы армий Центр. Короткое время в резерве и боевых порядках 42 корпуса.
С уважением к сообществу.