Скажу так
Приветствую
>Уважаемые ALL,
На его правом рукаве- темная у-образная нашивка( сначала мне даже показалось, что просматривается цифа "7", но при сильном увеличении видно, что так лежит тень от горизонтальной складки на локте.) Такая же ( только с заостренными концами)нашивка у его товарища с шашкой. По этим нашивкам что-то можно определить?
Помимо частей смерти такие нашивки носили лица бывшие в плену.
У деда на сапогах шпоры- это нормально для артиллериста?
да
>
>Второй вопрос по полковому знаку. Довольно хорошо виден мальтийский крест на скрещенных мечах, пушках или винтовках(?). Можно ли по этому знаку "вычислить" полк?
К названному Вадимом добавлю и третью батарею - носили такие же знаки.
только вот диаметр знака 43мм, а этот кажется побольше, но это могло быть.
>Третий вопрос по медали на банте под полковым знаком. Мне ( и не только мне) кажется, что на медали просматривается мужчина без бороды , развернутый лицом вправо. Я бы предположил, что это- жетон( если бы это был 1917 год), но стал бы тогда кто-нибудь вешать бирюльку вместе с тремя георгиевскими крестами? . Я не ретушировал эти фото.
Если фото развёрнуто правильно (ИМХО пуговицы не на "мужскую" сторону, но тут я не спец (в смысле на какую сторону раньше носили), а и часы на левой руке и шашка слева), так вот, если фото развёрнуто правильно, то это не названный Вадимом жетон (Керенский развёрнут вправо). С другой стороны, Александр Фёдорович наваял свой лик на такую пропасть жетонов, что на мой взгляд определить что это - маловероятно. На Александровской ленте тоже много чего носиться могло.
На то, что это 17 год и Керенский указывает также нашивка георгиевской ленты у товарища. Мода это или это было установлено мне не известно, но известные мне фото с такими нашивками датируются 17 годом. Пример наиболее известный - фото молодого Рокоссовского.
Счастливо, Олег