От negeral
К Вадим Воскобойников
Дата 02.02.2005 09:59:28
Рубрики Униформа;

Скажу так

Приветствую
>Уважаемые ALL,

На его правом рукаве- темная у-образная нашивка( сначала мне даже показалось, что просматривается цифа "7", но при сильном увеличении видно, что так лежит тень от горизонтальной складки на локте.) Такая же ( только с заостренными концами)нашивка у его товарища с шашкой. По этим нашивкам что-то можно определить?

Помимо частей смерти такие нашивки носили лица бывшие в плену.

У деда на сапогах шпоры- это нормально для артиллериста?

да

>

>Второй вопрос по полковому знаку. Довольно хорошо виден мальтийский крест на скрещенных мечах, пушках или винтовках(?). Можно ли по этому знаку "вычислить" полк?

К названному Вадимом добавлю и третью батарею - носили такие же знаки.
только вот диаметр знака 43мм, а этот кажется побольше, но это могло быть.

>Третий вопрос по медали на банте под полковым знаком. Мне ( и не только мне) кажется, что на медали просматривается мужчина без бороды , развернутый лицом вправо. Я бы предположил, что это- жетон( если бы это был 1917 год), но стал бы тогда кто-нибудь вешать бирюльку вместе с тремя георгиевскими крестами? . Я не ретушировал эти фото.

Если фото развёрнуто правильно (ИМХО пуговицы не на "мужскую" сторону, но тут я не спец (в смысле на какую сторону раньше носили), а и часы на левой руке и шашка слева), так вот, если фото развёрнуто правильно, то это не названный Вадимом жетон (Керенский развёрнут вправо). С другой стороны, Александр Фёдорович наваял свой лик на такую пропасть жетонов, что на мой взгляд определить что это - маловероятно. На Александровской ленте тоже много чего носиться могло.

На то, что это 17 год и Керенский указывает также нашивка георгиевской ленты у товарища. Мода это или это было установлено мне не известно, но известные мне фото с такими нашивками датируются 17 годом. Пример наиболее известный - фото молодого Рокоссовского.

Счастливо, Олег

От Вадим Воскобойников
К negeral (02.02.2005 09:59:28)
Дата 02.02.2005 21:34:44

Можно подробнее про нашивки для лица бывших в плену? (-)

От Kazak
К Вадим Воскобойников (02.02.2005 21:34:44)
Дата 02.02.2005 21:43:18

Ну оговорился Олег. Нашивка - за побег из плена.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Правда выглядит она СОВСЕМ по другому.

Извините, если чем обидел.

От Вадим Воскобойников
К Kazak (02.02.2005 21:43:18)
Дата 03.02.2005 00:28:36

Re: Ну оговорился...

Уважаемые ALL,

>Правда выглядит она СОВСЕМ по другому.

Нарукавный знак "За побег из плена" имел вид петли неприятельских цветов, немецкого или австрийского, с полем русских цветов посредине, а георгиевская тесьма в нижней части символизировала прорыв из плена.

С Уважением, Вадим
http://www.rkka.ru/iuniform

От Олег...
К negeral (02.02.2005 09:59:28)
Дата 02.02.2005 10:04:21

Пуговицы - правильно...

Дорогие товарищи, друзья!
>Приветствую

>Если фото развёрнуто правильно (ИМХО пуговицы не на "мужскую" сторону, но тут я не спец (в смысле на какую сторону раньше носили)

Это-ж "косоворотка", ее так и носили,
не только у нас - в Греции тоже...

http://www.fortification.ru/

От negeral
К Олег... (02.02.2005 10:04:21)
Дата 02.02.2005 10:10:05

Стало быть

Приветствую
фото стоит правильно и это просто жетон с изображением Керенского. За какие засслуги - Бог весть.
Счастливо, Олег