От Stason Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 02.02.2005 21:00:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Исследования по тактике и вооружениям будущих войн начала 21 века

Подскажите, есть ли серьезные исследования по данной теме в сети? Интересует взгляд эрудированного в соответствующей области знаний человека с воображением. Может, какие-нить материалы комиссий по вооружениям?

Может, была здесь дискуссия по такой теме?

Я, в общем, хочу себе достоверно представить, что сможет делать армия примерно году в 2015-2020-м. Исхожу из того, что на ход боевых действий будут влиять новые виды вооружений и новое качество старых видов вооружений.

Например, как отразиться на боевых действиях мсп такие факторы:
-всеобщее применение систем обмена визуальной информацией в реалтайме (БИУСов продвинутых и прочая). Я так понимаю, управление огнем артиллерии выходит на совсем новый уровень + улучшенная координация боевых машин «по горизонтали» + улучшенная управляемость;
-значительное превосходство средств поражения перед средствами защиты (танковая броня с течением времени все больше проигрывает современным ПТУРсам, «мерлинам», «копперхильдам», «китоловам» и прочая + бмп – вообще не может решать свои задачи + возрастание возможностей систем минирования;
-всеобщее применение дистанционно управляемой робототехники (большое количество «примитивной» вспомогательной робототехники + тактические разведывательные аппараты для действий в полковом звене (реал-тайм изображение переднего края неприятеля на глубину 5-10 км))).

Это - как пример. Не менее интересны вопросы авиации и флота.

В общем – что-то типа «А если завтра война?».