От Max Popenker Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 25.01.2005 16:52:24 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Придиразмы

Hell'o
>>>Однако всеядность только сверху вниз.
>>угу, только покажите мне более 1го пистолета, способного кушать хотя бы 9х19 и 9х17 без каких либо модов (Астра 400 - уникум, к тому же быстро померший, так что не в счет)
>
>Рассказы про всеядность обычно кончаются тем, что боллее мощный патрон засовывают в оружие под него не предназначенное. так что лучше речь вести про имульсы отдачи, а не про всеядность -- как говориться, нам не дано предугадать как наше слово отзовется.
Алекс, мы ведем речь о достоинствах револьверов для умных людей. если вы (не ради наезда, но токмо приммера ради) сможете засунуть в барабан револьвера калибра .38СВ патрон .357максимум и выстрелить им - ну так так вам и надо. ССЗБ.

>>>>2. способность храниться в заряженном виде и со спущенным курком неограниченное время, сохраяняя готовность к стрельбе
>>>
>>>При правильном хранении
>>а что, пистолет при неправильном хранении будет лучше? =)
>
>Это значит, что при неправильном хранении у револьвера никакой готовности к выстрелу не будет. Поэтому ваша фраза про сохранение готовности -- она сильно лукавит.
У пистолета ровно так же. Но при правильном длительном хранении заряженный револьвер будет надежнее пистолета, при неправильном - эквивалентен ему (тяжелый предмет. пригодный для роли кастета)

>>>Зарядка или производство выстрела?
>>и то, и другое. впрочем. у ДАО револьверов НОРМАЛЬНЫХ (например СВ 640) спуск весьма мягкий и ИМХо вполне под силам женщине, при том что обращение простое до опупения.
>
>Я не люблю простое до опупение обращение с оружием. Это чревато большими человеческими жертвами. Человек должен уметь владеть оружием, а умеющему владеть эти ваши "преимущества" едионоборазны и пополамны.
Ага-ага-ага. Алекс, вы неисправимый оптимист. Объясните тогда мне, зачем все кинулись создавать пистолеты вроде Глок 17 и всякие ДАО клоны ХК УСП, ЗИГ-Зауэров и иже с ними? типа "все идиоты, один Медведев умный"?

>>женщины и слабосильные как правило не ходят в медвежий лес без более сильных спутников.
>
>Вы часто видите женщинв медвежих лесах? А сами меджвежьи леса они не далектоваты для этого вашего пункта?
я не понял вашего подхода, сами себя опровергаете? ну да, женщин в медвежих лесах я не вижу. это значит, что у здоровых крепких мужиков, бывающих в этих лесах, не будет особой проблемы пережить отдачу нескольких патронов .44маг или .454касулл в револьвере массой менее килограмма, особенно если ставка - собственная шкура, а не приз в стрелковом матче.

>>>>5. способность стрелять прямо из кармана, не вынимая оружие.
>>>Ну и что, что попасть можно только в стену сарая и то если в упор.
>>из пистолета и так не получится,
>
>Опять лукавите -- один выстрел совершенно точно получится.
а если одного мало? сколько примеров когда в обдолбанного клиента приходилось весь б/к вываллвать прежде чем он останавливался?
>>а стрелять из кармана и предется в упор, если не в клинче вообще.
>
>а лоб железкой тогда дать не проще?
угу, так и представляю 55кг женщину, дающую в лоб 100кг обдолбанному гоп-стоперу илои насильнику. между прочим - самая что ни на есть реальная ниша для револьвера .38 со скрытым курком - я б своей жене такой как раз и справил, была б возможность...

>>ожог чего? кармана? так были опыты на talks.guns.ru, обычную джинсу выхлоп из барабана .38спл нифига не прожигает. да и уж лучше ожог на боку, чем перо в нем же.
>
>А обычную ткань? Или оружие таскают исключительно в джинсах?
я уже писал - когда ставка - жизнь, на мелочи вроде небольшого ожога бедра никто смотреть не будет.

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие