|
От
|
Exeter
|
|
К
|
KGI
|
|
Дата
|
12.04.2001 23:00:22
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Разберемся
И снова здравствуйте!
>>Е:
>>Потому что "Спрюэнс" создавался в 60-е годы как специализированный корабль ПЛО для борьбы со 2-м поколением советских ПЛА. Не было тогда еще "Иджиса" :-)), да и задачи ПВО/ПРО для ВМС США еще были неактуальны особо. На "Перри" "Иджис" просто не влезет по размерам (минимальное водоизмещение стандартное для "традиционного" "Иджиса" - 6500 т),
>
>Да понятное дело.Но Иджис-то ,как Вы говорите просто АСУ управления оружием - просто набор компьютеров и терминалов.Можно поставить на любой корабль.А мин водоизмещение в 6500 это из-за SPY,а не из-за того что компьютеры много весят.Сколько кстати SPY весит-то.
Е:
Вы путаете ИДЕОЛОГИЮ построения системы - и саму КОНКРЕТНУЮ систему AEGIS Mk7. Амеры 15 лет трахались с конкретной системой, с конкретной SPY-1. Она необходима для решения поставленных перед "Иджисом" задач. Поскольку осуществляет ОДНОВРЕМЕННО как задачи обнаружения целей (причем в разных режимах), так и наведения ЗУР. Другой у амеров не было, да и элементная база не позволяла раньше создать другую, меньших размеров.
Разумеется, можно создать (особенно сейчас) гораздо более компактную систему на тех же принципах, с малогабаритной РЛС с ФАР и т.д. Но для этого нужны технологии, ресурсы, деньги и время. Посмотрите, сколько европейская волынка с "Горизонтом" тянется.
Что касается самого веса SPY-1, то он относительно невелик. Вес каждой из 4 ФАР 7600 кг, вес аппаратной части - у SPY-1A 5450 кг, у В и более поздних - 3600 кг, у F - 2400 кг. Всего у А - около 36 т. Для сравнения: общий вес резервной AN/SPS-49 на "Тикондерогах" - 17 т. Там дело не столько в весе (хотя столь "высокий" в смысле расположения вес антенн - тоже трабл), сколько в необходимости площадей на надстройках для их размещения. А самое главное - гораздо больший вес имеют ПУ ЗУР "Стандарт" и сам их боекомплект. Поэтому с переходом на NSSM требования к водоизмещению корабля-носителя снизились вдвое.
>>Е:
>>Эта ЗУР в стадии развертывания, если верить тов.Корнукову.
>
>Ну а флотоводцы наши что думают.Собираются развертывать?
Е:
А деньги откуда?
>> Первый полк на С-400 обещают развернуть уже в этом году, напомню.
>
>А большую секретную ракету(40Н6?) уже кто- нибудь видел?
Е:
Так обе они на последнем МАКСе были - и "большая", и "маленькая" :-))
>> Посты - именно что можно, они (ЗУР) унифицированы системно со старыми комплексами-модами С-300.
>
>А пробовал кто-нибудь сделать так,чтобы несколько антен 30Н6 запитывались от одного ВЧ блока.Примерно как Орехи в М-22.
Е:
А на какой корабль можно впихнуть несколько антенн 30Н6?? Единственный выход - размещение "панелями" на надстройках, как SPY-1. С совмещением функций обнаружения и наведения. Ну Вы же книжку Кузина и Никольского видели :-)) Там же картинка из "Морского Сборника" перепечатана. Вот это русская "Иджиса" и есть.
>>Е:
>>ПУТС - не архаичная :-)). Она специально сделана механической
>
>Дык понятно,что исполнительные устройства ПУТС могут быть только механическими.А вот пульт может вполне быть электронным таблом с клавишами и разъемом для БИУС.А у нас маховички да стрелочки.
>> (как, кстати, и некоторые "стрельбовые" системы на НК).
>
>Это какие еще.И для чего.
Е:
А такие - дублирующие механические СУ пуском ПКРК ТН на РКА, МРК и даже на ЭМ пр.956. Для ПКРК П-15М, П-70, П-120 и даже "Москита". Для чего - 1) чтобы можно было стрелять даже в случае полного обесточивания корабля и 2) стрелять в условиях ЭМИ.
>С уважением
С уважением, Exeter