|
От
|
Exeter
|
|
К
|
KGI
|
|
Дата
|
13.04.2001 18:50:56
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Разберемся
И снова здравствуйте!
>>>Ну а флотоводцы наши что думают.Собираются развертывать?
>>
>>Е:
>>А деньги откуда?
>
>Дык насколько я понимаю деньги нужны только для оплаты ракет.
Е:
Ну да :-)) И еще много на что они нужны в ВМФ :-)) На элементарный судоремонт например. На газовые турбины, коих нет.
>>>А большую секретную ракету(40Н6?) уже кто- нибудь видел?
>>
>>Е:
>>Так обе они на последнем МАКСе были - и "большая", и "маленькая" :-))
>
>И в какой стадии большая.Насколько я понимаю по массе и габаритам она должна в точности соответствовать 48Н6.
Е:
Ну раз С-400 как говорят "развертывают" :-)) - значит в той же стадии.
>>Е:
>>А на какой корабль можно впихнуть несколько антенн 30Н6??
>
>Сами антенны - хоть на любой начиная с эсминца (7500т и более).Основная тяжесть насколько я понимаю в ящике под антеной.Вот если бы к одному ящику можно было бы подсоединять два полотнища и более.
Е:
Ну вот на "Славу" только одну и смогли впихнуть. А насчет полотнищ ФАР - ну так в "Иджисе" их сразу 4 штуки и подсоединяют. И размещают на надстройках. И никаких двигунов не надо. Вращающаяся-то по азимуту антенна зачем??
>> С совмещением функций обнаружения и наведения.
>
>Не получится этого совмещения.Диапазон нужен другой для обнаружения - дециметровый,особенно над морской поверхностью.
Е:
Не волнуйтесь, получается. Как это получается на AN/SPY-1 в "Иджисе", AN/MPQ-53 в "Пэтриоте" и том же 30Н6. В каком конкретно диапазоне производится обнаружение ВЦ я не знаю, но полагаю, в Северном ПКБ и ГУК ВМФ знают что делают. Любая система оружия - всегда компромисс.
>С уважением.
С уважением, Exeter