|
От
|
Valeryk
|
|
К
|
Kranich
|
|
Дата
|
19.01.2005 18:40:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Байки;
|
|
Re: Видите ли, уважаемый (+)
>Так что же Вы только говорите?
>Поезжайте туда, раскапывайте могилы, играйте в футбол черепами нациков, забивайте колья в могилы.
- Мы все же от современных наследников "славных дел" УПА отличаемяся и могилы не рушим. А вот они, между прочим, УЖЕ рушат. Пример? Извольте - могила Героя Советского Союза Кузнецова во Львове на Лычаковском кладбище была не один раз разорена. Все надписи сбивали, кислоту лили, плиты кололи. Надписи "осторожно! Русифицировано" писали.
Памятник Ватутину в Киеве в период оранжевой революции - весь был заклеен листовками, в том числе антирусским лозунгами.
>Глупости, бред пишу? Так зачем сами с мертвыми воюете? На кладбище можно ходить и не ходить, приносить и не приносить цветы. Но плевать на могилы и не хоронить людей - это скотство.
- Мы могилы не ломали, в отличие от наследников и современных сочувствующих УПА. А считать тех, кто убивал МОИХ соотечественников, за людей - увольте. По поводу абстрактного гуманизма - это не ко мне.
>Нельзя от них отрекаться - это была часть общества, 80 тысяч добровольцев и наверняка не один миллион сочувствующих за ними стояли.
- Я не могу не отрекаться от сочувствующих идеям, которые пытались реализовать бандеровцы. Идея побудовы национальной державы путем геноцида неукраинского населения во мне сочувствия не вызывает.
>Кстати, немецкие воинские кладбища - вопрос нерешенный до сих пор. Они все таки солдаты - а мы их не хороним даже как гражданских людей - без почестей.
- В моем родном маленьком украинском городе в войну из 20 тыс. населения в одну тихую летнюю ночь такие вот солдаты расстреляли что-то около 4 тыс. жителей. из них - 8 человек близкой родни. Мне что-то хоронить бойцов вермахта после таких вот деяний по любому обряду не хочется. И разбираться, кто из покойников в чем участвовал - не собираюсь. Т.к. все они выполняли приказ - все погребения недостойны.
>Не стал и не стану - мне их идеология, атрибутика неинтересна и противна. Память о них - это лишь память о явлении, пусть и негативном. Но хоронить и ставить хотя бы кресты каменные, а в лучшем случае и памятники, с надписями о том, что здесь похоронены люди - нужно.
- Еще раз - считать за людей тех, кто жестоко убивал МОИХ и ВАШИХ соотечественников по причине расовой ненависти - дикость.