От Kranich Ответить на сообщение
К Китоврас Ответить по почте
Дата 19.01.2005 18:06:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Байки; Версия для печати

Re: Разница в...

Bald kommt die Rote Armee!
>Доброго здравия!
>>>Извините, но даже поставить монумент(я не знаю в Украине случая, чтобы "Галичине" поставили памятник, но все же) и положить под постамент цветы - это не прославление, а лишь дань памяти.
>1. Ставят местные укронацики уже с гордостью постили фотки - поройтесь в архивах.
>2. "Дань памяти" - т.е. уважение. Да есть враги которых можно уважать, и Петр великий распорядился поставить на полтавском поле памятник шведам (конечно небольшой), но немецкие и украинские фашисты (а других в СС галичина не было) к ним не относятся. Кол им осиновый на могилу.

Так что же Вы только говорите?
Поезжайте туда, раскапывайте могилы, играйте в футбол черепами нациков, забивайте колья в могилы.
Глупости, бред пишу? Так зачем сами с мертвыми воюете? На кладбище можно ходить и не ходить, приносить и не приносить цветы. Но плевать на могилы и не хоронить людей - это скотство.
Нельзя от них отрекаться - это была часть общества, 80 тысяч добровольцев и наверняка не один миллион сочувствующих за ними стояли.
Кстати, немецкие воинские кладбища - вопрос нерешенный до сих пор. Они все таки солдаты - а мы их не хороним даже как гражданских людей - без почестей.

>>Если человек кладет цветы на чью-то могилу, то он показывает этим, что: "да, помню умершего, не вычленяю его из памяти, мол, что делал - пусть Бог простит, да будет ему Царство Небесное. "
>А за какие заслуги надо помнить выродков из СС? И молить Бога чтобы Он их простил? Этот святотатство будет.

Перед Богом все равны, как ни ужасно это слышать.

>> Но он у них был! Они не были обывателями.
>Они были фашистами. нацистами.
>Будете чтить их память - станете таким же, если уже не стали.

Не стал и не стану - мне их идеология, атрибутика неинтересна и противна. Память о них - это лишь память о явлении, пусть и негативном. Но хоронить и ставить хотя бы кресты каменные, а в лучшем случае и памятники, с надписями о том, что здесь похоронены люди - нужно.

С уважением, Сергей