От М.Свирин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 02.01.2005 20:31:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: [2Роман Алымов]...

Приветствие
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Не так. Этот тезис высказан ветераном и предназначен в первую очередь для современных "знатоков", что знают о танках все только по книжкам, кинам и прочей фигне. Которые только и умеют, что сравнивать миллиметры с километрами в час.
>
>Был такой человек, генерал-майор Вальтер фон Хюнесдорф, командир 6-й танковой дивизии(полком танковым той же дивизии раньше командовал, непосредственный начальник небезызвестного доктора Франца Бёке). Так вот он в апреле 1943 г. писал, что при преодолении Пак-фронта нужно ставить в центре построения танки с самой толстой броней. Миллиметрами оперировал, наверное не знал, что лучший танк этот тот который в наличии.

Ну да. И ставил "Маус"? Или выбирал из того, что под руками?

>И мужики из "Гроссдойчланда", которые Тигры ставили в первый эшелон атаки зимой 1943 г. тоже не знали, наверное. Хотя с опытом боевым у них, наверное, все в порядке было.

У них и с "Тиграми" все в порядке было.

>>Считаю это болезнью, вылечившись от которой человек может научиться любить танки и людей их создавших, а не судить их.
>
>Они люди и делали ошибки. Или их уже святыми признали и неподсудными? И есть опять же относительная шкала - сравнение с другими людьми, которые делали танки.

Почему святыми и неподсудными? Но главный вопрос философии неизменен: "А судьи кто?" Ответь мне на этот вопрос и я отвечу тебе, кто ты. И еще напомню тебе изречение: "Не судите, да не судимы будете". А уж судить и обсуждать - суть вещи разные.

>>В том-то и дело, что могли. И последующие года показали это. Но НЕ ХОТЕЛИ.
>
>Хотели, но не могли(до объявления тотальной войны). Из-за ограничений по сырью и проч. Я про это писал.

А потом смогли. Так?

Подпись