От SerP-M Ответить на сообщение
К Технолог Петухов Ответить по почте
Дата 30.12.2004 08:22:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Космос; Версия для печати

Собственно, ответа по теме не вижу. Хотя я Прохвессор-с. :))) (+)

Приветствую!
============================
>Ю.Корея, Малайзия, Сингапур и пр."тигры" - именно что приближается.
++++++++++++++++++++
Не катит. Если нужно, можно и цифры найтию Пока что все эти страны числятся среди стран с "дешевой рабочей силой". А что это значит - думаю, объяснять не надо. ИМХО, думаю у Вас восприятие - "витринное", на уровне "технолога", как сказал ниже Владимир. Собственно, из 3-х преведенных стран, я много общался только с южными корейцами. Вывод однозначный: каковы бы не были средние цифры душевого дохода, а реально средний американец богаче среднего корейца (южного) - В РАЗЫ. И это еще мягко сказано. Причем моими "источниками" были тамошние аспиранты и научные сотрудники вплоть до профессоров.
И это - "тигры", хе-хе!
===========================
>Да, иежду теми кто фигурально говоря "остался сидеть под пальмой" или занимается таким увлекательным занятием как перманентная войнушка всех со всеми
++++++++++++++++++++++
Примитив. Совершенно глухой и слепой. Это раз. Вопрос о корнях менталитета, это два. И указанные Вами "тигры" - они состоят из людей того же самого "восточного" менталитета, это три. Думаю, знающие люди и из Африки Вам примеров бы привели соответствующих.
Короче, "технолог"="обыватель"="реднек"=... не хочу продолжать, хотя просится оно... :)))
===============================
>[q] И долги "третьего мира" растут. Кстати, название "третий мир" - оно лукавое, ибо большинство стран в этой категории - капиталистические без примеси...[/q]
>Автор термина третий мир - коммунист Мао Дзе Дун :-)
++++++++++++++++++++++++++++
А что это меняет??? Отвечайте! Обычная ситуация: придумал один, а пользуются те, кому выгодно.
Языком треплете, короче...
================================
>>ИМХО, но получается, что >введение "демократии" в экономически >неразвитой стране АВТОМАТИЧЕСКИ ФИКСИРУЕТ >ОНУЮ СТРАНУ В РАНГЕ "БАНАНОВОЙ >РЕСПУБЛИКИ". Со всеми вытекающими.... >Хотя некоторые из них и инфраструктуру >имеют, и традиции... Можно их "подтянуть" >на раз!

>Кого можно - тех подтянули :-). Вернее - сами подтянулись.
++++++++++++++++++++++++++++++
Если Вы до сих пор считаете, как Жванецкий в начале перестройки, что "пациента не надо лечить, надо лишь дать ему выздороветь" - то Вы ничего не понимаете в современной экономике. Могучий рынок, который только установи - и он всё будет регулировать "автоматом" - ЭТО СКАЗОЧКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И ТУПЫХ ОБЫВАТЕЛЕЙ. И только. На самом деле всё гораздо сложнее, что и показывает история 20-го века. Причем, ежели Вы потрудитесь прочитать соответствующие учебники - Вы обнаружите, НАСКОЛЬКО агрессивно развитые капиталистические государства КАЖДОДНЕВНО участвуют в регулировании рынка. А "впечатление" ("витринное восприятие") - ОТ ЛУКАВОГО, ибо ПиАр творят именно для того,чтобы его хавали некритичные умы...
=================================
>>ЗЫ. Неотъемлемую "инфериорность" >населения оных малых стран как фактор - >отметаю, бо расизм, да еще к тому же >необоснованный... :)))
>
>К сожалению, это факт, обоснованный именно менталитетом
+++++++++++++++++++
См. выше. Слишком много набирается "исключений" из этого правила, популярного среди тупых обывателей.
===============================
>>Ибо все мы человецы и выгоду свою каждый >чует, будь он амер, евр, русский или >банту...

>Угу. ТОлько для одних выгода - это когда много бабла, а для других - когда много свободного времени и не надо напрягаться, довольствуясь (причем вполне осознанно) малым. Как говорится "мне хватает"
++++++++++++++++++++
В КАЖДОЙ СТРАНЕ ЕСТЬ ЛЮДИ РАЗНОГО МЕНТАЛИТЕТА.
А всех денег действительно не заработаешь.
:)))
А что всё человечество делится на созидателей и потребителей - это давно известно. Честно говоря - "потребителей" не люблю - ибо "не найдется такого преступления, на которое не пошел бы потребитель..." и далее по тексту...

Сергей М.